※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが浅い眠りで起きやすい問題。眠りを深くする方法や長く眠らせるコツはあるか。待つしかないのか悩んでいます。

生後2ヶ月になる子です。
寝る時ギャン泣きして抱っこでしか寝ませんでしたが、最近やっと置いて寝れるようになってきました。
しかし、眠りが浅いようで寝ていても10-15分はモゾモゾしたり目を開けたりして、20分ほどで泣いて起きてしまいます。
そこからはトントンしても再度眠れず、結局抱っこか、それでも落ち着かなかったらおしゃぶりをさせています。
落ち着いても眠そうにしますがなかなか眠れなくなります。
どうしたら眠りが深くなる、また長く眠れるようになるでしょうか。
これも月齢が進むのを待つしかないでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

今月で2ヶ月の娘はタオルケットでぐるぐる巻きにすると落ち着くのか大人しく寝ます🤣スワドルとか落ち着くかもですよ💓

• はる

はる

いつもおくるみで巻いてるんですが昨日今日と暴れると汗がすごくて😅
    落ち着いた時に巻いてみます🙆‍♀️

• 7月11日