※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビニールエプロンを9個購入しましたが、作る暇がなく、勿体ない気持ちもあります。先生に変わることがあるか相談したいです。

これ市販ではありませんか?自分で作らないとダメですか?

4月にビニールエプロン9個購入して最近こっちタイプにしてくださいと言われました

1人でつけようとしてる姿があるから先生は言うんだと思うのですが作る暇もありません
あと買ったばかりで🤣
勿体ないのもあります…

なにか変わるんですか?

コメント

りり

市販であるはずですよー!
上の子の保育園がこれを使っています🙆‍♀️
説明会の時に、売っているとお話しもらいました🙋‍♀️
母が器用なので作ってもらっちゃいましたが😂

ひろ

おりこうタオルっていう名前で売ってますよ!

えったん

市販でありますよ😊
おりこうタオルで検索してみてください。

はじめてのママリ🔰

おりこうタオルですね。
メルカリとかで安く手作りでも売ってますよ!
私も自分で作りましたが、首のところゴムだけならわりと簡単にできるので、抱っこで寝てる時とかにチクチク縫いました!

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

タオルの縫い目?の所に
元々隙間があるタオルが
あれば そこにゴム入れるだけで
出来ますよ〜☺️!

説明会の時に 説明は
なかったのでしょうか?

ママリ

被るだけで出来るので子どもが自分で装着できて先生的にはこっちの方が手間がないです。うちの園もこのタイプを推奨されてます。
市販でもありますし、ミンネとかで色々可愛いものを手作りしたのが売ってますよー☺️

やぶ

実店舗だとバースデイで売ってるの見ました!
うちの子達が通ってる園もこのタイプ指定ですが、100均でハンドタオルと手芸コーナーのゴム紐と紐通しで作りました🙌
💚🤍💚🤍さんが言われてるやり方です!

みり

上の方も言われてますが、タオルの縫い目にゴム通すだけなので、9枚ゴム通しました。買ったらまぁまぁなお値段しますしね😅

カビ生えたら使いたくないし捨てるもの(というかカビなので捨てたいもの)だしと思い、衛生面優先で、買わずにそうしました

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
買ってきますね!💕︎