一児のまま🔰
授業は遅くても4時か5時(学科によります)に終わります。
演習テストの前は7時頃まで残って練習したりもしました。
くまのこ
基本通常講義の時は17時頃には終わっていました。
テスト期間や課題は各々空いてる時間で勉強や実技練習をしたりしていました。
実習は病院や施設にもよると思いますが16時30分には終わって17時頃には帰宅できていたと思います。
プライベートとの両立は大変と思いますが、結構お子さんがいらっしゃる方もいるのでがんばってください!
退会ユーザー
授業自体は5時までには終わりますがグループワークがかなりあるので、その課題のために皆で18時過ぎても残ったりすることもよくありました💦
また実技の練習は授業後にやる感じです。基本平日は早く帰れる日なかったような🥲
実習の時は15時〜16時とわりと早めに病棟からは帰れます!
ですがそのあと課題があるので家帰ってからずっと教科書やレポートしてる感じでした😇
遥か
その日によります。そして実習始まると19時とかありましたよ。
私は独身だったので、特に問題無かったですが、実習期間は子供は預かって貰う人必要だと思いますよ。
退会ユーザー
授業は16時くらい、実習終わりは17時でそのあとレポートや記録でグループで残って21時まで残ったり。あとは夜間実習があって、21時までの実習がありました🤔
本当人それぞれで効率いい人であれば寝れるでしょうし、朝まで勉強してる人はしてるしで。
ただ看護学校いくのであれば両親や旦那さんの協力は必須だと思います。実習やテストは休めませんし、実習のあと記録がたくさんあるのでそこから家事なんてとてもじゃないけどできないです。あとは実習先が近いとは限らないので、、大学病院附属の看護学校でしたが全部を大学病院で出来るわけじゃないので遠い子とかはウィークリーマンション借りてましたよ!
ゆゆmama
この4月から通ってます⭐️
まだ本格的な実習はありませんが8月に実習があって事前課題などがありました。
どれも、いつも猶予があるので
今日言われて明日提出とかではないので隙間時間にこまめに、溜めずにやってます。
授業の感覚がわかってくると
先生によってはパワポを読んでるだけとかもあるので
その時は申し訳ないですが提出物のチェックをして片っ端からやって自習感覚で受けてます💦
テストは、授業中にテスト用のノートも作りながら受けてるので
あとは前日に見直して覚えるだけで今は余裕です!テスト前に勉強せず受けたら危うく追試になりそうだったので、今後は絶対見直そうと思いました💦
学校はいつも16時過ぎには終わります。今はみんな真っ直ぐ帰ってます。1回だけ17時まで残ったことあります!実技の練習で!それくらいです☺️
コメント