※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長中で、上司から保育園に入れないなら退職を促されました。会社都合での退職処理について教えてほしいです。

現在育休延長中です。
先日上司から、保育園に入れる見込みがないのであればこちらはもう待てないので新しい人に入ってもらうと連絡が来ました。
延長の終了までまだ5か月ほどありましたが退職するしかなさそうです。。
そうなると保育園の入園もさらに厳しくなるため、せめて会社都合での退職で処理してほしいと思っていますがこの場合どうなるのでしょうか。詳しい方や経験のある方教えてください💦

コメント

はるよし

会社都合で処理してくださいって言っていいと思います!
保育園に空きがないのはこちらの落ち度ではないので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはいざ退職するとなったら伝えれば良いのでしょうか?

色々調べていると二年間育休延長してそれでも復帰できない場合の退職は自己都合になるみたいなのですが、私の場合はまだ延長できるにも関わらず解雇なので会社都合になり得るのでしょうか💦💦

• 7月11日
🩵🪽

会社都合の退職でも手に職がなければ保育園預けれないところもあります😱
私のところの保育園は絶対夫婦どちらも働いてないと入れません。幼稚園なら働いてなくても入れますが😢💦(金額は高い)
それと退職理由は基本会社都合と書かれる場合が多いです。保育園待てないのも人手不足?な会社の都合と思うのでこそは大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社都合のため求職中で申込してもポイント低いですよね💦
    なんだか先が見えなくて不安です。。

基本会社都合なんですか??
    なんだか、保育園決まらないのも自分の都合でしょ?とか言いそうな職場だったので不安でしたが少し安心しました😣

• 7月11日
  • 🩵🪽

🩵🪽

わたし子供のことや自分の病気など様々な理由で正社員5回変わってますが今まで全て会社理由での退職となってます🤣🤣
    うちのところは求職理由なら3ヶ月以内に見つからないと強制退園や保育園見送りになります。数ヶ月は待ってくれると思います☺️

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌5回も転職されてるんですね😖すごいです!

会社都合になる希望が見えました🥲
    保育園に受かったら求職活動頑張ります!ありがとうございました😌

• 7月11日