min
産後1ヶ月半お世話になりました☺️私的にはちょうど良かったです!1ヶ月検診終えて、家族とも少しお出かけもできたし、気持ち的にも少し余裕が生まれた頃に帰れました☺️産まれてからはほぼ毎週夫も実家に来てくれていたので、あまり寂しさも感じなかったです💓
はじめてのママリ🔰
産後は1ヶ月半程度、実家でお世話になりました!
赤ちゃんのお世話だけに専念させてもらえて、余力ある状態で自宅に戻れたので、自分にとってはちょうど良い期間だったなーと思います😊
退会ユーザー
産後2ヶ月半くらいまで実家にいました!
娘が吐き戻しが多く、それで体重がなかなか増えなくて病院通いしていたのと、私が乳腺炎になってしまったりで自宅になかなか帰れず、結局ずるずると2ヶ月半ほど実家にいました😅
何事もなければ1ヶ月健診を受けたら自宅に帰るつもりでした!
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月と1週間ほど滞在しました✋産後は私は正直かなり回復が早く、家事も自分でなんでもできちゃう状態だったので、その期間で十分すぎるほどでした。
戻ってからも、夫が在宅ワークである程度手伝ってくれましたし、ご飯の用意などもやる余裕あったので、もっと早く帰っても大丈夫だったかなというぐらいでした。
旦那さんの協力度合いにより、長く滞在した方が良いかどうか変わってくる気がします!
退会ユーザー
夫が単身赴任で家にいないので
38wから3ヶ月いました!
途中自宅に帰ったりしていたので
トータルすると2ヶ月くらいです😊
実家の方が利便性がいい地域なので
もっといても良かったなと思ってます笑
星
前置胎盤になり早めの里帰りになってしまって、30週から産後1ヶ月半いました!
産前からいたのでまー暇で😂
でも初めての育児だったので安心できるようになってから帰りました!
はじめてのママリ🔰
予定日3週間前〜産後1ヶ月検診までいました。
家と実家が車で1時間なので万が一のためにもう少し早めに行けたら良かったのですが、都合などで遅れました。
産後は夫が週一で泊まりに来てくれ、その時に沐浴も母と私から教わったりミルクやあやしなど関わってくれていました。
体的にはもう少し長くいても良かったのですが、母も仕事との両立で疲れ始めてそうだったし赤ちゃんのどんどん顔が変わる初めのうちを早く夫にも間近で見せたかったので検診の後そのまま家に帰りました🚗
退会ユーザー
産後1ヶ月里帰りしてました!
1ヶ月健診を終えた後そのまま自分の家に帰宅しました!
私が寝不足の時は交代で娘を見てくれたり、ご飯の用意はもちろん洗濯なども母がしてくれて、🥲精神的にも体力的もすごく助けられました😊✨
🍅
1ヶ月の予定でしたが2ヶ月半くらいお世話になりました😭自分が帝王切開ってのもあって、お腹の傷が痛すぎるのと、あとは産後うつに少しなりかけていて毎日泣いてる日々だったので義母にも相談して、会うのは先でも構いませんか?と言ったら気にしないでと言われたので気にせずでした!!🙏
はじめてのママリ🔰
まとめて返信させていただきます🙇♀️
皆さまありがとうございました☺️💓
とっっても参考になりました!
コメント