※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が一緒に寝たがるけど、下の子が生まれるので心配。和室で布団で寝ているけど、下の子にはどんな布団やベッドがいいでしょうか?

2歳(今年3歳)の上の子が未だに一緒に寝ようと言ってきます。

私は全然良いのですが、あと数ヶ月後に下の子が生まれます。希望は完母なので授乳後にはそのままよこに寝かせようと思いますが、上の子の寝相が悪すぎて潰してしまわないか心配です💦

現在我が家は和室風になってて、みんな布団です。
やっぱり↓のようなものを買ったほうが良いでしょうか?
似たような境遇の方、下の子にはどのような布団orベッドを使ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ一緒に寝る年齢かと思います。
上の子は私と一緒の布団に寝ています。

我が家は下の子はしばらく写真のようなベビーベットに寝かせていましたよ。

はちぼう

2歳や3歳は普通に一緒に寝る年齢では?
うちは2人目が生まれたら、夫と上の子、私と下の子で寝室を分けようと思ってます☺️

🐻‍❄️

うちも布団で私の左右に子供です💡
赤ちゃんを壁側にしてます😊
長女は5歳ですがまだまだママと一緒に寝る!って言ってますよ☺️
下2人にママの横を取られて我慢してパパの横で寝てくれてます😂笑