※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
産婦人科・小児科

子供の熱が変動していますが、病院に行くべきか悩んでいます。明日はかかりつけ医が休みなので、第二の医師に診てもらう予定です。熱が下がれば学校に行かせるか、休ませるか悩んでいます。

みなさんどのくらいの熱で病院行きますか?
今上の子が日曜の午前中に37.5でて、夜には37.0。
今日は朝から頭痛いと言っていたので学校は休ませましたが、熱は37.2。昼間は36.8。お風呂上がりしばらくしてから38.2。でも寝る前には37.2。今寝てる時こっそり測ったら37.0。これ病院行くべきですかね?
おでこで測るタイプのなので多少誤差ありそうですが…
ちなみに明日病院いくならかかりつけ医はお休みで、かかりつけ医がお休みだった時の第二のかかりつけ医に行く感じになります。
また明日熱が下がってたら学校行かせますか?それとも大事をとって休ませますか?

コメント

レンコンバター

それくらいの熱なら市販のシロップとか飲ませて安静にするでも良い気がします。
病院行くと風邪もらうかもなので、、、

• marire

marire

そうですよね💦なんか中途半端に熱が上がったり下がったりで😂ちなみに明日下がってたら学校行かせてもいいですかね?それともやめた方がいいですかね?

• 7月11日
  • レンコンバター

レンコンバター

もう一日休めたら良いと思いますが、本人が元気そうならいかせるかもしれません🫡

• 7月11日
  • marire

marire

やはり休ませた方がいいですかね🤔今日も基本的に元気だったんですよね😂悩ましいところです💦

• 7月11日
  • レンコンバター

レンコンバター

コロナとかも流行ってて、コロナは熱の上がり下がりが激しいって聞きます。

明日まで様子見が良いかなと思います😊

• 7月11日
  • marire

marire

そうなんですね!コロナかかったことなくて💦
    様子見してみます!

• 7月11日