コメント

はじめてのママリ🔰
いつまで育休とる予定なんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
いつまで育休とる予定なんでしょうか🤔
「育休」に関する質問
育休明け、職場復帰2日目が終わりました。 もう辛いです。辞めたいです。 でも自宅保育の大変さも分かるので元の生活に戻るのも怖いです。息子も保育園楽しんでいて辞めさせたくないけど、再就職先見つかるかも不安だし… …
今年の4月から始まった育児時短就業給付金についてわかる方いらっしゃいますか?? あれは時短にしたからといって以前の給料と同じ額貰える訳では無いですよね? 例えば、育休前7時間契約だったものを時短で6時間契約に…
時短正社員です。仕事がとにかく辛い。 ・新卒から働いた前職で育休から復帰し2年勤めましたが、子どもに時間が割けなくなり、リモートのできるIT業界へ異業種転職し一年。頑張ってみたものの、業界が合わないと感じてい…
お金・保険人気の質問ランキング
ちきちき
すみません😅
産後すぐから4週間です!
はじめてのママリ🔰
例えば9.30まで取ったとすると10.1~12.31が申請期間になるので早ければ10月中ですが、遅ければ1月です☺️
末締めなら10月中に手続きしてくれる可能性もあるかとは思いますが、、、
弊社だと11月中には入金になるよう手続きしてます。
ちきちき
詳しくありがとうございます😊
おぉ!早く手続きしてくれたらお給料途切れずに行けそうなんですね!
職業関係ないと思いますが一応公務員なので早く手続きしてもらえる事を願います!
はじめてのママリ🔰
いやいや、公務員さんなら決まってるので遅れるとかないです😂🙋♀️
ちきちき
ほんとですか😂笑
一応貯金はあるんですが出来たら切り崩さずいけたらいいなと思って!
ありがとうございました😊