婦人科初診で、生理周期や排卵について相談。16日後で排卵なしと言われ、積極的な治療も提案された。
2人目希望で今日初めて婦人科を受診しました!
1人目は自然妊娠だったの知識が全くなく???状態で行った私も悪いのですが普段生理周期が35日~38日と長めで前回の生理が25日から7日間でした
今日は生理から16日後ですが排卵しそうなのはないね、無排卵かもう排卵済みかなと言われました。一応排卵検査薬はやっていたので陽性がでてないことは確かなのですがもうこれから排卵することはないのでしょうか😭
特に生理周期のことを聞かれるわけでもなく、もし積極的にほしいなら注射とかもできるよーとめちゃくちゃ適当でした😇
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵がないならすぐに排卵することないと思います。
不妊クリニックではなくて婦人科ですか?婦人科の先生だと不妊治療のことあまり詳しくないと思うので、もしそうなら不妊クリニックが良いと思います!
ハナ
私の場合最初行ってた病院で多嚢胞と言われて
不妊治療はしておらず転院勧められました💦
周期が(短かったり)長かったり不規則だったりすると
多嚢胞とかの場合もあるので
多嚢胞の度合いによっては
薬や注射などの治療が
必要になるので
一度不妊専門の病院に行かれることをオススメします💦
検査だけでもやれば安心するかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹!
そうですよね、、、
なんか中途半端に見てもらってしまったので余計モヤモヤしてしまいました😭
エコーは自分でも見てたのですがたくさんちっちゃい卵見えて多嚢胞、、、な気がしてならないです😂
しっかり見てもらえるところに行こうと思います!🥺- 7月11日
-
ハナ
病院選び大事ですよね😊
いいところ見つかると良いですね🙆- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
婦人科です!そうですよね、、、
排卵すらしてないと思ってなかったのでショック受けてしまいましたが勇気を出していってみます!🥺
はじめてのママリ🔰
この一回だけじゃなんとも言えないですよー!
排卵検査薬も反応が見えなかっただけという可能性もありますし!
2周期くらい通うとわかりますよ^^
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!🥹ありがとうございます🥲
気長に頑張ります👶🏻⭐️