※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お陽
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で母乳も嫌がるけど、夜は5時間ぐらい寝る。体重が心配で増えていない。解決法や経験談を聞きたいです。

哺乳瓶拒否で完母で育てているんですが、母乳も嫌がり始めました💧吸い付きはいいのですが、ほんの数分で嫌がります。それでも布団に置くとご機嫌で夜もグッスリでたいてい5時間ぐらいは寝ます。
体重の増えが心配で🏠の体重計で大まかに計ったら、やっぱりあまり増えてませんでした。解決法か同じような経験のある方のお話が聞きたいです。

コメント

ぱぴこ

2ヶ月頃うちの子もそんなことありましたー!
焦りますよね😢💦💦
もうそんなもんなんかと気にしてませんでしたし体重はいえで測った事がないです笑
あんまり気にしてもわたしがしんどいしオシッコしてたら大丈夫かなと…
3ヶ月の時に全くねなくなったので今がねれるチャンスかもですよ☺✨✨

• お陽

お陽

オシッコは出てると思います(^^)考えすぎるのもよくないですよね。
    寝てくれる今のうちにゆっくり休みたいと思います(^^)

• 2月7日