※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児のストレスで精神的に来ることがあり、イライラやムカつき、自分の時間がなくなり心の病気になりそうな時がある。

育児のストレスで精神的に来ることありますか?
イライラと生意気な口を叩かれるとムカつくのと自分の時間もなく過ごしてるので余裕がなくなります。

心の病気になりそう、って思う時が多々あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
毎日思ってます😢
睡眠時間と1人でゆっくりする時間があれば多少精神的に余裕できるんだろうなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、赤ちゃんの頃は孤独だし、ある程度大きくなっても夜は家でお風呂いれてご飯のしたくして‥。

開放されないですよね~。
    子育てはあっという間というので贅沢な悩みなのかもしれませんが、有給の休みもお迎え時間がきてあっという間🫥

• 7月10日
ママリ

毎日毎日毎日ストレス感じてます、、
ストレスで眉間が痛くなります。

育児のせいで不眠気味になり、今は心療内科に通ってイライラを抑える漢方と睡眠薬を飲んでいます🥲
漢方を飲んでいてもイライラするので、飲んでいなかったらどれだけ爆発しているんだろうと怖い時があります。

LINEを返したり動画を読んだり、何事も自分のペースで完結させることができず、中断の繰り返しでそれもストレスです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね‥。なんか今辛いです🫥子供をみる目も🙂無です‥!!!

なんか息抜きしたいです〜〜〜。
    寝不足で病院かかられたんですね。やっぱり育児で精神的に参りますよね‥。

• 7月10日