※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららららい
子育て・グッズ

チャイルドシートのギャン泣き.....いつになったら平気になりますかね😢?

チャイルドシートのギャン泣き.....
いつになったら平気になりますかね😢?

コメント

あちゃん!

うちの子もまだまだ泣きます(;_;)

• ららららい

ららららい

10ヶ月でもなんですね。聞いていて辛いですよね😢

• 2月7日
ちょり

うちは一歳過ぎたくらいで、それまで使っていた新生児から使えるタイプのものをやめてジュニアシートに買い替えてから、あまり泣かなくなりました。旅行など長距離だと飽きて泣くこともありますが、普段の車移動くらいなら大丈夫になりました。おそらくいろいろ分かるようになってきたのと、座り心地が違うのとで泣かなくなったのだと思います。

• ららららい

ららららい

せめて、普段の車移動だけでも大丈夫になってくれるといいのですが😱今の所、乗せた瞬間に泣くので😢

• 2月7日

同じですね😱
うちの子も乗せてすぐは泣きませんが走ってて赤信号の時とか少し時間が経って飽きてくるとまるでチャイルドシートから抜け出したいような感じでぐずり始まります😭
出掛けたい時も毎回必ずこうなので正直しんどいですし、旦那の家には1時間ほどかかるのでつらいです😓

• ららららい

ららららい

うちも、旦那の実家まで1時間ちょっとかかるので、一人ではまず行けません💦乗せた瞬間から泣き始めます。

• 2月7日
REN.

私ではなく友達のとこですが、1歳すぎても泣いて暴れて大変でした😅😅💦
自分で抜け出して運転席にいるママのとこに行こうとするので、私も一緒に乗ったときは「ごめん!抑えといて!」って私も後部座席に座って必死に抑えてました💦💦

• ららららい

ららららい

1歳過ぎてもって😅この先不安すぎます😧

• 2月7日
みっきー!

うちは2歳ですが嫌がります!ジュニアシートに買い換えましたが始めはいいけど1時間ともたないです💦

• ららららい

ららららい

2歳でもですか?うちまだ6カ月なのに....😔出かけるのが嫌になりそうです💦

• 2月7日
  • みっきー!

みっきー!

うちは、ずっと嫌がってます💦5カ月ぐらいからギャン泣きでもう2年近くだめです💦

• 2月8日
MTBK©️

うちのこほとんど泣いたことありません。

わが家が使っていたのはマキシコシだったのでそのまま新生児のころはバギーとドッキングさせて使っていたので『揺れ』と『寝心地』は慣れていたかもしれません。
あとはブランケットなどは普段つかっているもの、お気に入りのおもちゃやぬいぐるみも一緒にもたせていました。
あとは時間帯でお昼寝しやすい時間帯を選んだり、夕方などただでさえぐずりやすいときは乗せなかったりまずはなれさせることから始めてはいかがでしょうか。

• ららららい

ららららい

ありがとうございます。まずは、近場から慣れさせていきたいと思います。ありがとうございます😔💓

• 2月7日
msk♡

私も同じことで質問しようと思っていたところです😭😭😭
歌を歌ってもだめ、動画みせても、声をかけても、まったく届いていないようで死ぬほど泣いてます😓
もう今日なんて車に乗せようと外に出ただけでギャン泣きで、シートに乗せるとなんとか出ようと暴れて泣いてかわいそうでした😭
すごい泣き方で、こっちも落ち着いて運転できず、もう出かけるのが恐怖です。。
同じような方がいて少しホッとしました😣
昼間も泣きますが夜のほうがやばいです。。
6ヵ月になって知恵がついてきたのかなぁと思っています。。暗いのがこわいとか、1人が嫌だとかですかね😓
乗せないわけにはいかないので、こっちが慣れるしかないですかね😣

• ららららい

ららららい

遅れてすみません😭うちも同じく、何をやっても死ぬほど泣いてます。こっちが慣れるしかないのですかね😔切ないです😖

• 2月15日