※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

朝から次男が初めての発熱。病院は夕方にと言われ受診できず、泣き止まず。冷えピタや保冷剤を使っているが、お腹も空いていない様子。どうしたらいいでしょうか?

次男、朝方からはじめての発熱です。
グズグズだったので抱っこで寝かせていましたが、先程起きて、今度は抱っこしていてもずっとグズグズ泣いてます💦
病院は朝行ったら、発熱からもっと時間経ってないと検査できないから、夕方に来てと言われて受診できてません。解熱剤もなく、抱っこしてても泣いてて可哀想で、何かできることないですかね?😭
今は冷えピタ貼って、保冷剤あててます。お腹空いてないのか、おっぱいもあまり飲みません💦

コメント

うさまま🧸ིྀ❤︎.*

機嫌が悪く、おっぱいやミルクを飲まないのはよくないので
午後の診察に行かれた方がいいかなと思います💦
発熱が何度かにもよりますが、小さいお子さんが38.5℃以上あるのはつらいと思うので
そこも判断材料かなと思います!!

いまできることとしては、なるべくおっぱいやミルクをあげること(少しずつでも)や
首や脇などリンパが通っているところを冷やしてあげることだと思います!!
お子さん心配だとは思いますがお母さんも無理なさらないでくださいね🥺

• ママリ

ママリ

先程なんとか眠りにつきました💦
    朝39度まで上がっていて、泣いている時は38.1度だったのですが、機嫌がものすごく悪くてどうしようかとパニックになりました😓上の子の時は無かったので💦
    頻回授乳して、身体を冷やしてあげたいと思います!また夕方にも病院に連れていきます😣
    ありがとうございます😭✨

• 7月10日