5人家族以上の方、現在2LDKに住んでいます。子供2人と犬2匹と一緒で狭さを感じており、3LDKの物件を探しています。リビングが広く収納があれば快適に過ごせるか悩んでいます。どんな間取りが適しているでしょうか。
5人家族以上の方、どんな間取りに住んでいますか?
今は2LDKで夫婦と子供2人と犬2匹です。
年末に3人目が産まれるので、それまでに引っ越したいと思って3LDKの物件を探しているのですが、なかなか見つからず😭
今はLDKが9畳で他の部屋も5畳、収納もほとんどないので、子供2人でも狭いです…
2LDKでもリビングが広く、収納あれば狭くはないですかね?
今後ベビーベッドだったりでスペースも必要になってくるだろうしで色々悩みます…
みなさんどんな間取りで狭いのか十分なのか教えてください😭
- ママリ
コメント

とまと🍅
二世帯で私達世帯は3LDKです😊
うちはこの広さで十分です😁
1部屋目→子ども二人部屋
2部屋目→子ども一人部屋
3部屋目→夫婦の寝室
です😊
一人部屋は一応上の子の部屋予定ですが、羨ましがると思うので3人ともが大きくなったらローテーションで週替り制にする予定です🤣

はるのゆり
コンパクトな5LDKです!
戸建てです。
4人家族の時に2LDKの家でしたが、流石にそこではもう狭いかなと思います😣
-
ママリ
5LDKなんですね✨
そうなんです、すでに狭いけど広さが変わればいけるのかな?とも思ったり…3LDKで見つかるまで粘ってみます!ありがとうございます✨✨- 7月10日

ままり
子ども3人の5人家族です。今は3LDKに住んでますが、4LDK建ててます。
-
ママリ
5人だと4LDKくらいいりますよね…!
家を建てるのはまだ先なのでそれまでは3LDKで頑張って探してみます!ありがとうございます✨✨- 7月10日
ママリ
3LDKあれば十分なのですね✨
1人部屋は喧嘩勃発ですもんね🤣
ありがとうございます✨✨