※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のbaby、うんちが出ていない。綿棒浣腸が必要か、待つべきか。ミルクは飲むが力尽きて寝る。苦しそうではない。

生後1ヶ月のbaby、8日の夜からうんちが出ていません😖今朝500円玉くらいの少量のうんちは出ましたがこんもり出てません。綿棒浣腸してあげた方がいいですか?もう少し待ってみてもいいのでしょうか?本人はミルク飲むといきばってますが力尽きて寝てしまいます😪苦しくて泣いたりはしていません。

コメント

kkk

綿棒浣腸してあげたらいいと思います!
私は病院で1日でてなかったらしてあげてとゆわれ、子供たちほぼ毎日してました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    これからミルク時間なのでそれ出てなそうならやってみます!

• 7月10日
はじめてのママリ

してあげた方が良いと思います!病院退院する時1日でなければしてください!と言われました!あとうちはうんちパニックも並行してやってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちパニックってなんですか!?

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

youtubeで調べると出てきます!体操?みたいなもんです!

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみます!ありがとうございます🙌🏻

• 7月11日
ママリ

うちの子は1日1回まとめて出すタイプなのですが、助産師さんに相談したら
・本人が出てなくて苦しそう
・3日出ない
・お腹がカエルみたいに張ってる
・出たとしてもウサギみたいなコロコロ便
だったら綿棒浣腸してみてねって言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幸い綿棒浣腸しようと思ってたら大量に出てくれたので今回はやらずに済みました!が、またいつ出なくなるか分かりませんね😓参考にします🫡ありがとうございます!

• 7月11日