※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟への出産祝い、お金か物か迷っています。お嫁さんと話したことがないため、お金の方がいいかなと思っています。

何度も似たような質問すみません💦
自分の兄弟への出産祝いですがお金より物の方が良いでしょうか😨お金より物の方がいいのではと言われ迷い始めています😭
お嫁さんとはあまり話した事がなく好みも分からないのでお金の方がいいかなと思っていたのですどうでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用品のカタログギフトはどうでしょう☺️?

おちゃ🍵

正直お金の方が楽ですよね😌
私なら色々悩んであげても陰で好みじゃないから使わないとか言われたりしたら嫌なのでお金にしちゃいます😂

でも兄弟なら物ならなにがいい?お金のがいい?とか聞いちゃうかもです😉

りり

私ならAmazonギフト券が嬉しいです🙌🏻
実際に貰って1番便利でしたし、好みじゃないものを貰うより助かります!
ギフト券ならプレゼント感もあるのでおすすめですよ🧸

私はお金の方が嬉しいです😊
私は写真が好きではなくてあたり撮らないのですが、写真立てを兄夫婦からもらって『…🥺』となりました🥲

好みがわからないからこそ現金の方が無難かなって思います🫶

はじめてのママリ🔰さんのように悩んでくれる義姉妹が欲しかったです。笑

まろん

私は妹にお金を渡しました。
それで好きなものを買ってねという意味で🙂

はじめてのママリ

お金渡すか、奥さんになんか欲しいの聞いて〜予算このくらいで買うから〜って聞いちゃいます!

より

お嫁さんと直接話せるなら、好みもあるだろうから、(お金を包むから)これで何かの足しにしてと言ってしまってもいい気がします。正直、好みじゃない物を貰うと困っちゃいますもんね💦

すず

わたしだったら、お金かギフト券を渡します。

はじめてママリ

私は旦那の姉や家族からお金をいただきました!
別の人ですがギフト券をいただいたこともありますが、ギフトだと場所が固定されていて子供のものは違うとこで買いたいんだよな、、って言うこだわりがあって
お金の方がありがたかったです!
なので私も弟の奥さんにはお金を包んで渡します!

ママリ

お金でいいと思いますよ〜。
うちは、出産祝いに関しては、兄弟、義理兄弟、もらうのもあげるのも全てお金です!😂

がーこ

物が良いのでは?と言うのは誰に言われたのですか?
あげる本人に「物が良い」って言われたんじゃないなら気にしなくて良いと思いますよ☺️
私は物も嬉しいですけど(いや、たまにこれはいらん😂ってものももらいますけど笑)お金のほうがお返しも楽だしありがたいです😊

moony mama

欲しいものをリクエストしてもらうか、お金で良いと思います。