※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

一歳8ヶ月の子供が、咳や鼻水が少しあるが元気で食欲もあり、熱もほぼ出ない。病院に行くべきか悩んでおり、感染症が流行っているため心配。前回の風邪薬が残っているので様子を見ている。

一歳8ヶ月、病院へ行くか悩みます🤔
朝と夜少し咳が出てるかも…くらいで、鼻水はたまに出る程度。でも、一瞬酷い時はたくさん咳してたり、また、ぴたっと咳を何時間も全くしなくなったり😅

熱はもともと出にくいのか、ほぼ熱出したことがないので体調不良の基準がさらにわかりにくいです💦
元気で食欲あり。夜中もぐっすり寝れてます。

この状態で病院行っても、何しに来たの?って感じですよね…笑
今、感染症が地味に流行ってるので病気行った方がうつされるかなとも心配で。皆さんならもう少し様子見しますか?
今のところ、前に風邪ひいた時の薬が余ってるので、先生も半年の間は期限内なので次風邪の時に飲んでも良いと前回言われていたので、飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ

あまりひどくはない、薬があるなら行かないです🙆‍♀️

みあ

熱なし、食欲あり、水分とれてて、おしっこしている、酷すぎない、の状況でしたら行かないです🙆‍♀️

はじめてのママリ

ありがとうございます!
もう少し様子見したいと思います😃