子供が中途半端にミルクを飲んだ時、3時間後に再度あげるべきか相談中。飲み残しや泣き声に困惑。保健師は空腹感からあげることを勧めている。
ミルク
少ししか飲まなくてまたお腹空いて泣いた時って
3時間空けずにあげてますか?
うちの子はチョビ飲みが多くて
30だけのんで1時間半後にお腹空いて泣くのであげていて
保健師さんにもむしろお腹空くからあげた方がいいと言われてます。(1日に必要な量も足りてない)
一回量100であげてますが
50〜80とか中途半端で飲み終わった時は3時間あげた方がいいのでしょうか😮💨
明らかにお腹空いて泣きます。
100あげても2時間半後経たないくらいでギャン泣きです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
オムツとか交換したり、抱っこしても落ち着かないような時は3時間待たずにあげてしまってますよ☺️
明らかにお腹が空いてるならあげてもよいのではないのでしょうか。
みん
なるべく3時間は!と言いますが2時間でも大丈夫みたいですよ☺️
私は助産師さんに欲しがるようなら1時間半でもいいよ~なんて言われました😂
中途半端な量だとその分お腹空くのも早いですもんね🥺
もう生後1ヶ月なのであればもうすこし一回量増やしてもいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
1回量なのですが
いつも100以上飲めません😫
本当はもっとあげたいんですよ!
途中で寝ちゃうかこれ以上あげてもベーーってします💦
むしろ100全部飲み切る方が少なくて🥲🥲🥲
乳首のサイズとか変えても同じでした😢- 7月10日
-
みん
そうなんですね💦ごめんなさい、失礼しました🙇♀️🙇♀️
ちょっとずつ何回も飲みたいタイプなんですね🥺
であればそれこそ時間はあんまり気にされなくていいかもしれませんね☺️- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ!とんでもないです!
何回も上げなくちゃいけないので困ってました❗️
多分私もこまめにちょこちょこ分けて食べるタイプなので似てるのかもです🥺
欲しがってるのに3時間開けなくちゃいけないのも可哀想ですもゆね😩- 7月10日
-
みん
まとめて1回で飲んでくれた方が親は有難いんですけどね😂
うちの子もちょこちょこ飲みなのでよくわかります💦
きっともう少ししたら1回で沢山飲んでくれる時が来ると思うのでその時まで辛抱ですね🥹- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ちょこちょこ飲み🌟
先程別件で病院行ったら
世間の3時間ルールはなんて無視して欲しい時にあげてと言われました!- 7月10日
-
みん
わ~!それはなによりです✨
やっぱり身近の先生や助産師さんに背中押して貰えると安心しますよね😌✨
頻回で大変だとは思いますが頑張ってください🥹🩷- 7月11日
はじめてのママリ🔰
最近の粉ミルクは消化がいいらしいので3時間とか言われてますがそんなに気にしなくていいみたいですよ🤔
ちょこちょこ飲むタイプならあげて大丈夫だと思います。
便の出方がおかしくなったりがないか様子だけ見て元気ならいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
便秘気味ではありますが1日1回どっさり出てて
たまに出ないことはあるのですが😮💨次の日には今の所出てます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
お腹空いてるならいいですよね!
うちの子は💩べっちょりでも泣かないんですよね😂