赤ちゃんの鼻水が一週間続いており、様子を見ていましたが、耳鼻科に行くべきか相談したいです。家で鼻水を吸うのが難しく、様子見の期間について教えて欲しいです。
赤ちゃんの鼻水について
鼻水が一週間ほど出続けています。
寝ている間もたまにじゅるじゅる、と音がなります。
息苦しそうな感じはない、ミルクは飲む、機嫌もいい、(ただ離乳食の食べは悪い)
しばらく様子を見ていましたが、一週間出ていたら耳鼻科にいくべきでしょうか?
家で鼻水を吸おうにも一人でするには難しく💦
調べると様子見の期間は二週間とか一週間とかバラバラなので教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
鼻水すごい時に小児科で中耳炎疑われたりして紹介状書いてもらい耳鼻科に行ったりしました!
鼻水が耳に行って中耳炎になったり
うちの子は鼻水凄くて目ヤニとして目からでてきたりしてたので早め受診がいいかと思います!
私は体調悪そうだと思うとすぐ連れてってます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わたしなら1週間出てたら小児科行っちゃいますね!
あと、電動鼻水吸取機便利ですよ✨
新生児の時から使ってますけど、鼻風邪悪化する事なく過ごせてます^ ^小児科で薬もらえれば、家で鼻水吸えるし治りも早いと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
鼻水吸引機ってどのタイミングでしますか?😣暴れませんか?😣
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
苦しそうな時に使います!奥にある鼻水取れるとスッキリするみたいですよ^ ^
新生児の時からやってるので、、、慣れかな?でもイヤイヤ期とか嫌がる時期はあります!押さえつけてやります^ ^
今は自分で吸ってます😂- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
小さな頃から慣れさせるのが大事なのですね😊 長いこと使いますよね、電動のもの購入しようと思います!ありがとうございます😊
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
確かに耳にいく可能性もありますね💦
午後耳鼻科にいこうと思います!ありがとうございます😊
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
小さい子連れての受診大変かと思いますが頑張ってください😣
子供さんも早く元気になりますように🙏✨