コメント
ママリ
上の子と下の子の誕生日教えてもらえますか?
あと出産手当金をもらってるのかどうかも。
ママリ
上の子と下の子の誕生日教えてもらえますか?
あと出産手当金をもらってるのかどうかも。
「育休」に関する質問
産休育休に詳しい人いませんか? 5月に扶養内パートで働き始めて雇用保険は加入してます。 3人目考えてるんですが、だいたい1年経ってないと手当?が出ないのでしょうか? あと前職の雇用保険期間も関係するとかしないと…
子供ができてから、自分の友達との遊びについて タイトルにもありますが、子供を母に預けて、美容院やエステなどその時間だけ行くことがあります。 ですが、子供を旦那に預け、自分が友達と昼からお酒を飲み、カラオケに…
私が我慢するべきですか? 2歳の子供がいる共働き夫婦です。 年末が近づいてきて今年も戦慄してます・・・年末年始の年越し義実家帰省。 子供がいない頃から、義父母の希望もあり31日に帰省して一緒に年越しして新年を迎…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上が令和3年6月4日
下が令和5年2月3日です。
出産手当金もらいました!
ママリ
2人目の産休が12/24からなので1人目の育休手当が12/23までのはず。
それが4月の終わりに入ったことを思うと、そもそも1人目の手当の手続き遅かったのではないでしょうか?
それとも併給したのですかね?
2人目の育休が4/1からなので、初回の分は
4/1~5/30
この2ヶ月分を5/31から申請できることになります。
1人目と2人目の手当の入金のタイミングを同じように考えるのがそもそも違います。
2人目の手当の申請期間には入ってますので、会社に問い合わせできるなら一度してみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!