コメント
🕊
うちの子も同じです😓
同じバスで隣に座ってる子には一切移らなくてその子はどれだけ園で流行ってても全然お休みしてないのですごいなと思います💦
2人とも似たような生活環境で偏食あり等似た部分が多いのですが何がここまで違うのか不思議です😓
ポポラス
多分身体強い子の部類に入る娘です。熱は年1出すかな?ってくらいです。
産まれた時、立ち会ってた母にこの子丈夫そうやなーって言われたのがほんとそうでした。
食事睡眠しっかりしてても熱出る子は出るし生まれつきの体質が違うのかなと思います。。
といいつつ耳垂れ出て(熱はない)今耳鼻科の診察待ちなんですけどね🤣
-
むぅ
回答ありがとうございます。
年1は身体強いですね💪羨ましいです…
うちは座薬のストックないと不安でやってけません😭
診察待ち、おつかれさまです😖
耳垂れ早く治りますように😢- 7月10日
ママリさん
個人差、持って生まれた免疫、体質かなと思います💦
色々対策してもよく風邪ひく子はひくし(うちの子供たちです)、ひかない子はまったくひかないですよね…🥲
殆ど発熱したことないとか聞くと凄いなーって思います🥺
-
むぅ
生まれつき、体質となるとどうにもできないですね😢
我が子は幸い入院まではしたことないですが、治ったと思ってもとりあえず余裕持って幼稚園休ませて、登園するとしばらくしてまた熱と咳で小児科にかかっていて…
またかよ🤦♀️と思ってしまう自分がいて、ほんとに嫌になりそうです…
身体が強い子が羨ましいです…😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
春から保育園通い出しましたが
周りの子休みまくってますが娘は風邪ひいても発熱しないので身体強いねと先生に言われるくらいあまり休んでません。よく寝てよく食べますが、友人の子は小さい頃から遅寝で偏食で少食の現在4歳ですが保育園から呼び出しされたことないみたいです😳
この違いはなんなんですかねぇ… 看病おつかれさまです😭😭😭
-
むぅ
げんきが1番だと思うので、身体強いのほんと羨ましいです😭
うちも偏食ではありますがよく食べてよく寝ます。
野菜食べないから熱出るのかなとか思ってます😂
うちは幼稚園に通っているん ですが、途中で呼び出しされたことはないんです💦
帰ってきたら熱出したり、週末熱出したり、、もう看病したくないです😅笑- 7月10日
3-613&7-113
体質・遺伝、だと思います。
長女はほぼ不調にならない私の家系に、次女は不調になりやすい旦那の家系にそれぞれ似ました。
-
むぅ
体質や遺伝だともうどうしようもないですね😢
私自身は身体強くて、ほとんど病院にらかかったことなかったぐらいなんですが、子どもの風邪はよくうつるし、長引くしで…😖
自分もしんどいからか、看病がほんとにつらいです😅
誰か私を看病してくれって感じです😅- 7月10日
-
3-613&7-113
普段から子供優先ですが、不調時ってとにかく子供最優先でいつも以上に自分のケアって疎かになるので母親はうつりやすいと思ってます💦
ですよね。何故かそんな関与してない旦那が「うつった」とかってぐうたらして😓そのお世話?看病?もしなければなのに、母親は自己でやりくりしないとですよね。- 7月10日
-
むぅ
たしかにずっとそばにいるので移ってしまうのは仕方ない部分はあるのかもしれないですね😢
旦那うつったあるあるですね😂なんか何回も熱測って薬飲んでたりして、だる😂ってよく思います😅- 7月10日
-
3-613&7-113
自分もダウンすると、辛いですよね💦子供が先回復も、ピンチですし😅
ですよね。うつされたわ、て言われますが「え?いつ?」て。- 7月10日
-
むぅ
どっちにしろしんどいですよね😭
めちゃくちゃわかります😂
自分の体調のことはめちゃくちゃしっかり心配するのほんと呆れます🤦♀️- 7月11日
-
3-613&7-113
ですよね😭
そうなんですよね💦周りにも目を向けてってなります。- 7月11日
スポンジ
兄弟のいる子たちはうつしあってるのてやっぱり強いと思います。
あとは体質なので親の遺伝的なところも大きいかな😂
うちの子は主人の体質とめちゃ似てるなぁと思ってます(弱い方です)
私は幼い頃は2人兄弟で8歳から3人兄妹になりましたが、病気の始まりは絶対兄からでいつも私はほぼうつらず。妹は時々うつるかなぁ程度。
昔の保険証(家族全員で一枚の紙に通院歴とか記載されるもの)は兄の名前で埋め尽くされてました笑
兄が10回風邪やら怪我やらで病院行って一回私の名前があるかどうかみたいな感じでしたね😅
-
むぅ
兄弟いると違うんですかね😖
娘は一人っ子ですが、私自身も紅まるさんと同じで3人兄弟で上下2つ違いの真ん中っ子なんですが、全く風邪や病気とは縁がなかったです。- 7月10日
むぅ
お友だち全くおやすみしてないのすごすぎます😂でもそういう子いますよね💦
うちも偏食すごくて😭野菜食べたないからすぐ風邪引くんだよって娘に話したりしちゃってますが、聞く耳もたずです…
🕊さんはお子さんの風邪うつりませんか?😢