コメント
おさき
3月末で満了で辞めるなら、それは会社都合ですよ。
おさき
3月末で満了で辞めるなら、それは会社都合ですよ。
「会社」に関する質問
γGTPとASTが高いです。 お酒は一切飲みません。 昨年まで、会社でのお昼はほぼカロリーメイトみたいな栄養補助食品でしたが、さすがにヤバいと思って社食に行くようになりました。 一年たって4月にまた健康診断があります…
派遣で書類通っても企業との面談?面接?で 落とされるってあるんですよね? それって企業側が、この人は、、ってことでしょうか? イマイチ派遣の仕組みがわかってません。 先日派遣で応募して派遣会社とは 電話のみ…
簡単に裏切る彼氏。 2周り上のおじさんです。なんで付き合ってるのかもう分からないくらい冷めてるのでいいのですが、私には友達との飲み、結婚式、同窓会、全て日頃から制限してきます。 飲みも、ほんとに女だけか常…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社側は継続を希望していて、
それを断った場合でも
会社都合でしょうか?
ハローワークに聞いたら教えてくれますか?
おさき
雇用期間満了時点で辞めるなら、会社都合かと。
雇用期間中でしたら自己都合になってしまいますが💦
ハロワでも教えてもらえると思います❗️
はじめてのママリ🔰
ハローワークでも聞けるのですね!
会社都合か自己都合か、会社によって違うのかなとも思ったので、どうかなと思いまして…
回答とても参考になりました🎵
おさき
おそらく労働基準法で決まっていると思います。ほんとは会社都合なのに、自己都合にされたらこちらは不利になってしまいますからね💦