※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

セミ恐怖症で配達中にセミと遭遇することが怖い。克服できるか悩んでいる。どうすればいいか。

セミが怖いのですが克服できると思いますか?

セミ恐怖症です。
セミが玄関前にいたら家から出れなかったりします。
大学時代、住んでいたアパートの踊り場にセミが落ちており怖くて出られず単位を落としました(テストの日だった)

できるだけセミと遭遇しないように生きています。

昨年秋から配達のパートを始めました。秋冬春は問題ないのですがこれからの時期セミが怖くてどうしようか悩んでいます。
配達先の家にはもちろん木が生い茂っているところもあり、セミとの遭遇率は大幅にアップします。
辞めようか考えましたがこれを機に克服できるならしたいです。生きづらくて仕方ないので。
仕事だから!と割り切ってどんだけセミが鳴いている家でも入るしかないですよね。玄関前にセミが転がっていても行くしかない。
でもびびっております。
克服できると思いますか?辞めるしかないですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

克服したい!と思っているなら、辞めずに頑張れるんじゃないかなと思います🥺🥺

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

体にぶつかってきても頑張ってみようと思います。
    夏は外を歩くだけでセミが怖くて冷や汗かくんです。
    夏が楽しめないので(子供たちと公園にも行けない)のでできれば克服したいです。
    頑張ってみます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくて申し訳無いですが…
私がそのレベルなので、気持ちがとてもわかります。私は克服したい。ではなく全滅してくれ。なので(笑)
前向きで素晴らしいと思います。克服出来ると思っていれば大丈夫だと思います!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

本当に絶滅してほしいですよね。セミ以外は大丈夫なのですがセミだけは本当に無理で。
    でも頑張ってみようと思います!
    ただの虫!怖くない!頑張ります

• 7月10日
ていと☆

お気持ちとってもわかります!
私も大嫌いでこの世からいなくなってほしいとすら思ってるレベルで(不快に思われる方いたらごめんなさい)   
鳴き声も嫌だししんでるの見るのも怖いです。

私も夏は怖いので木が多い公園の遊具ではなくてグラウンドみたいな公園で遊ぶようにしています。

すっごく怖いとは思うのですがS(我が家ではこう呼んでいます)のせいで今まで頑張ってきたお仕事を辞めるのはもったいない!と思います。
何も対策案はないのですが応援してます!

はじめてのママリ🔰

セミ私もほんとに無理です😭
急に飛ぶし向かってくるし、転がって動かないかと思ったら暴れるし…(←セミファイナルと呼んでます)😭
でも私も頑張って、近くをダッシュで通れるくらいにはなりました😭✨
配達物を守りつつ、素早く駆け抜けられたら頑張れるかも…✨✨

夏は好きだけど、早く虫の季節過ぎ去って欲しいです…😭

あるみほいる

私もセミ恐怖症です。
私は、皆に変わってるとかおかしいって言われますが
夏はずっと水鉄砲持って歩いてます。
空の水鉄砲と、ペットボトルの水を常に持ち歩いていて
玄関前とか、どうしても避けて通れない所にセミがいたら
水鉄砲で打ってどこかへ行ってもらいます。
死んでるか分らないセミも、水鉄砲かけて
動かないと分かるとダッシュで通り抜けます。
セミがたくさん鳴いてる場所は、耳を塞いで体を丸めて通ります。
一緒にいる人は、そこまでして?と思われますが、セミがいるだけで動悸がして、体がさぁーっと冷えていく感覚になるので、荷物になりますがこれで対策してます。

ゆず

私もセミ無理ですー😭😭
克服も出来ません!!
この投稿見て私も少しでも生きやすくなりたいと思ってコメントしました。
解決策じゃなくてすみません🙇‍♀️
頑張ってほしいです🥺