※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@!
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になる症状が出ているが、風邪のような症状や熱はない。不正出血が3日続いたが、今日はない。明日婦人科へ行く予定で、妊娠時の経験やアドバイスを求めています。

妊娠なのかな?と思うような長女を妊娠した時と似たような症状…
ですが、風邪に似たような症状 熱などもありません。
長女の妊娠時は 織物+不正出血があり、その後3日間熱が出て寝込みました。熱は下がりきらず、うっすら風邪気味なのかなと思う感じもあり熱が出で2週間後くらいに3日ほど生理が遅れていることに気づき婦人科へ行ってから内科に行こうと思い、婦人科へ受診すると妊娠が発覚しました!

下腹部に違和感と昨夜、ほんの少し気持ち悪さがありました。熱はないのですが不正出血が3日ほど続き、今日はまだないので、どうなのかなと…

明日 婦人科へ行こうと思うのですが、皆さんの妊娠が発覚した時のエピソードや症状、今の私にアドバイスなどいただけたら嬉しいです🙌🏻💓

おねがいします。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

2人とも風邪症状からの発覚です(笑)
生理も一週間遅れてたので検査薬したら、ばっちり陽性でした(笑)

• @!

@!

やっぱり風邪からなんですね💭
    このままだと来週あたり風邪ですかね😂?
    旦那が一昨日風邪ひいたばかりで来週風邪ひいても本当の風邪かも…😂😂

• 2月7日

1人目の時は特に妊活とかで気にしていたわけではなくて生理遅れたから気づいた感じですが、2人目は眠くなったり3人目は時期ハズレの花粉症で風邪の熱が無いバージョンと同じ症状が予定日1週間前にでて気づきました、

アロア

私も『あーー😑風邪だぁ⤵︎』とうがいしたりしてましたが微熱程度で 症状が足踏み状態💦
出血はありませんでしたが、そのうち生理きそうなお腹の違和感を感じて…そのまま生理も来ず…で発覚しました✨