kitty
安定期に入ってから報告しました!
妊娠したため、子供が環境の変化で不安定なったり、私の体調など色々あると思いますがお願いしますと伝えました☺️
ママリ
上の子の時悪阻で入院になったので、体調悪いかもと思い始めたあたりには報告してました☺️
(今回も入院しました)
私自身も保育士をしていますが、お母さんが妊娠してから保育園で気持ちが不安定になる子もいるので、安定期で伝えたいお母さんも多いと思いますが、子どもの様子をしっかり見守り寄り添いたいので、はやめに教えていただけるとありがたいのかなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
私も安定期に入ってからです!
現在妊娠○ヶ月です。出産予定は○日ですので○日から産休に入る予定です。また近づいたらお知らせします。みたいな感じでお帳面に書きました🙂
メル
うちの子の場合、甘えん坊になってる様子があったり、私が悪阻で送り迎え難しいタイミングがあったので、割と早めに報告しました!!
.
上の子のクラスの担任の先生には言った方が良いかもですね。
不安定になる子多いですので、、
退会ユーザー
安定期に入ったら報告しようと思っていましたが早めにお腹が大きくなったので先生の方から違ったらすみません!もしかしたら…?って聞かれました🤣
あーママ
初診に行った日の午後に個別面談があったのでそこで伝えました!
進級前の個別面談でもあったので言うか迷いましたが、
息子の時がつわりが早い時期から始まり仕事休んだり早退することが増えると思ったので言いました!
ママの方から何かありますか?と聞かれたので、実は妊娠したみたいで〜つわりが早い段階で始まるのでと言いました!早めに言ったのでつわりで預けても快く受け入れてもらえましたよ😂💦
りこママ
20wのときに学年が1つ上がるタイミングで、新担任に言おうと思ったら持ち上がりで😂だから進級式の4/1に言いました😃
はじめてのママリ
つわりで寝たきりになり実家から通うことになったので、その旨伝えました!
確か7wくらいだったと思います!
R4
とくにしてません!
お腹出て来て先生達に気づかれてって感じです🙌💗
りり
安定期に入ってから報告しました!
妊娠してから家では普段と変わりなかったものの、園で上の子の様子が変わったりしないか、また今後変わらないかが心配でした🥲
あとは安定期に入ったのが2月頃で、通っている園がクラス担任の中でも上の子をメインで見るメイン担任も作っている園なので、来年度のクラス担任への引き継ぎ等にも関わるかなと思い…😂
たまたまお迎えのタイミングでクラス担任の手が空いていたので「今いいですか?」と前置きした上で「実は妊娠していて、最近上の子の様子変わりないですか?」といった感じで切り出しました!
コメント