※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

gyuttoの3人乗りについて悩んでいます。ガニ股漕ぎは大丈夫でしょうか?他の人も普通に乗っているので安心感がありますが、リスキーでしょうか?

gyuttoで3人乗りしてる方に質問です!
購入を考えているのですが、前のチャイルドシートが足に当たるから皆ガニ股で漕いでいると販売員の方に言われました😂
そこにはそのサンプルがなかったので試乗せず買おうと思っていますが、ガニ股漕ぎも慣れれば何とかなるものでしょうか?笑
試しにbikkeの3人乗りには乗せてもらえ、bikkeはほぼガニ股にならずに漕げましたがgyuttoは bikkeよりかなり下に設置と言われ心配になりました😅
周りにgyuttoの人が多いので、皆普通に乗ってるから行けるんじゃないかと購入するつもりなのですがいかがでしょう💦安い買い物ではないしリスキーですかね...

コメント

かれん

ちなみに検討しているのはクルームR DXです!

ママリ

ギュットクルームR EX、前に後付けのチャイルドシート( Panasonic純正)をつけて、3人乗りしています。

身長160センチの私がサドルの真ん中に乗って、膝が少し当たるかな〜程度で、殆ど気にならないです。
私は癖でサドルの後ろの方に座るため、普段は膝は当たっていないと思います。

無意識で少しガニ股で漕いでいるのかもですが、とにかく意識することもないぐらい慣れます!

• かれん

かれん

EXとDXの違いって、、キーレスかどうかくらいでしたっけ?🤔
    私も161なので、ほとんど気にならないと聞けて安心しました😆!後ろの方で座ればより気にならなそうですね🎵
    安心して買おうと思います♪

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうです、キーレスかどうかだけです🚲
    子供がいるとキーレス便利ですよ〜!
    カバンから鍵を探す必要がないので、子供を抱っこしたままや、子供がウロチョロしててもボタンひとつで解除できてめっちゃ助かってます。

• 7月10日
き

ほんと慣れだと思います🤗

最初の頃はガンガン当たったりもしましたが(その当たるのさえ慣れました😂)

今は普通に漕いでるつもりです😂
(けどはたから見ればガニ股なんでしょう😂😂)

• かれん

かれん

やはり慣れるんですね⭐️
    最近電動を買うと決めたので乗ってる人を研究したわけではないのですがw電動をガニ股で漕いでるなと思ったことはなかったので、周りから見てもわからない程度なんですよねきっと😂👌

• 7月10日
ルーシー

最近かいましたが、
膝に当たってしまうので、まだ慣れてないです。
キーレスはかなり便利です。

• かれん

かれん

やはり膝に当たるし慣れませんか🙄💦
    キーレスも迷いますが、便利なんですね🥹

• 7月10日
ルーシー

ちなみに、150センチですが、当たってしまいます、自転車慣れてないからかもですが。

• かれん

かれん

なんと!!やはり慣れが必要そうではありますね😹

• 7月10日