コメント
み
3人目も3学年差
みーーーんな3学年差ですよ🤗
特に意識してた訳じゃなく自然に任せてたらこうなっちゃいました😂
上2人は本当は2歳差が良かったんですが、1人目産んだ後の産後の生理が来たのが産後2年とかで😭😭
間に合いませんでした😭
POOH
3人目も3歳差で、4人目も3歳差希望で今月がラストチャンスの判定待ちです!
-
ママ
ありがとうございます!✨️
そうなのですね👶🏻💓3人3学年差どうですか?🥺3学年差希望なのですが4学年差と迷っていて、、、
4人目!!素敵です😭✨️妊娠していますように👶🏻🙏🏻- 7月10日
香織
3人目は2学年差です😊
うちは保育園に行ってるので、0歳から預けた場合の保育料を考えて計画しました(笑)
-
ママ
ありがとうございます!
保育料大事でわすよねえ💦うちも2人とも保育園幼稚園行ってます!
退園ならなかったですか?(><)
うちの地域0~1は退園なります😭- 7月10日
-
香織
我が家の保育料の現状ですが…。
一番上は年長のため無償。
真ん中は年少の一つ下の学年ですが、第二子と言うことで半額。
三番目は第三子なので0歳児クラスですが無償です。
一番上が来年卒園すると、三番目は第二子扱いになってしまいますが、真ん中の子が年少になり無償の枠に入るので、今年度と変わらない保育料になります😁
うちの地域はコロナ真っ只中でも2ヶ月以上、自己都合で休む(本人、保護者の病気以外)と退園になってしまうので、コロナも気になりましたが、退園にならないように1ヶ月検診が終わったあとから保育園に連れていきました🤣
上の子はいいですが、一緒に送迎に連れていかないといけない赤ちゃんが心配でした…。- 7月10日
-
ママ
保育料うちの地域と同じ感じです🙆♀️
それならいいですね!!!うちの地域は0~1の間に妊娠して産休育休とると退園です💦💦- 7月10日
ママ
ありがとうございます!わーー!実は私も3学年差希望なのですが、、、3人目3学年差どうですか??😭大変じゃないですか?😭4学年差と迷っています、、、
み
大変じゃないですよ🤗
上2人もそれなりに大きいのでかなり面倒見てくれて、子供が2人だった時よりも体感的には子育てが楽になった気がしてます😂🙏✨
即戦力となってくれてる2人には感謝感謝です🥲
夫はちっとも手伝いませんが😅
4学年差もいいですよね〜🥹
今年大変だったなと思ったのは入学式の2日後に入園式があり、ベビーを連れてるとなかなか大変で、、
でも大変だったのはそれくらいですかね〜🥲