※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
産婦人科・小児科

子供が耳が痛くて泣いています。中耳炎かもしれません。耳鼻科に行く方がいいですか?行くべきタイミングは今か朝まで待つか悩んでいます。

至急
子供が1時間前から耳が痛いと言ってずっと泣いています。
2週間前から咳、熱の繰り返しで鼻水はそこまで出ていませんでしたが中耳炎かな?と思うのですが、この場合小児科より耳鼻科の方がいいですよね?そして今から行くか、朝まで待つか、、、
ずっとゴロゴロ動き回ってて痛そうです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

耳を痛がってるなら耳鼻科でいいかなと思います😭
見てる方も辛いですね😢早くよくなりますように🍀

• むみ

むみ

やっぱり耳鼻科ですよね💦
    今行っても耳鼻科の先生はいないみたいだ、夜中にやってる耳鼻科もなく、、、😭
    ちょうど3日前くらいにもらったカロナールがあるのですが、痛み止めとして飲ませてもいいのでしょうか?💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのカロナールは耳を痛がっているお子さんにもらった薬ですか?😊それなら大丈夫かと思いますが、もし他のご家族の方がもらったお薬なのであればやめた方がいいかもしれませんね💦

下の方も仰っているように♯8000にかけるのが一番いいかもしれません💦

その方がむみさんも安心かと思います😊

• 7月9日
  • むみ

むみ

そうです!
    飲ませて寝たのですがまた泣いて起きたので#8000かけてるんですけど混み合って繋がらず😭

• 7月10日
うる

寝れないくらい痛がってますか?
#8000に電話してみてはいかがですか?
救急車は呼ばないにしても、夜間診療してくれる病院を教えてくれますよ!

• むみ

むみ

カロナール飲ませて寝たのですが今泣いて起きてしまいました💦
    #8000かけてるのですが繋がりません😭

• 7月10日
あああ

うちもこの間初の中耳炎になりました!
痛がり始めが夜だったので少し前の発熱時に貰ってたカロナール飲ませたら朝まで普通に寝れたので朝イチで耳鼻科受診しました☺︎

• むみ

むみ

1時間ほど前カロナール飲ませたのですが、今泣いて起きてきてしまいました💦
    が、しばらく泣いてまた寝ました、、、。
    あああさんがカロナール飲ませた時は朝までぐっすりでしたか?

• 7月10日