※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が熱と嘔吐があったが、熱は下がり、嘔吐も1回。下痢はあるが、明日保育園に行かせるか迷っている。どう思いますか?

3歳です。明日保育園に行かせるか迷っています。
昨日の朝から夜中まで39度の熱と、嘔吐2回!
今日の朝は36.7まで下がりそれからは熱は出ていません。
今日の朝1回嘔吐。
それからはずっと寝たりしていて、夜に吐き気どめの座薬1回入れて、ご飯は少しだけ食べて、また横になっている感じです。
熱もないし、、一応嘔吐もしていないし、今下痢はしましたが、、明日保育園行かせるか迷ってます。どう思いますか?

コメント

きゃあ

食欲戻ってないようですしずっと寝てるならしんどいんでしょうし、私なら休ませます💦

絶対いかせないです、、😵

ずっと寝ててご飯も少ししか
食べてなくてまた横になって
下痢してて、絶対無理ですよ😭。。

あんこ

今日の朝吐いているのなら行かせないです😣
吐き気止め使わずに24時間嘔吐なくて、下痢もおさまったら行かせますね😣

はじめてのママリ🔰

食欲戻ってなくて、家の中で遊ぶこともせずずっと寝ていたのならお休みさせます!
顔見れば子どもが辛いか辛くないかだいたい分かると思うのでしんどそうなら早く治って欲しいですし仕事休みたくはないですが子ども優先します💦

べき

吐き気止め使ってるから嘔吐してないだけかもしれませんし、食欲ないし下痢もしてるしずっと寝てるなら体力も回復してないので行かせるって選択肢が出て来ないです💦

はじめてのママリ🔰

朝に吐いて、夜も吐き気どめ使っているということは、吐きそうな何か心配があるということですよね?

ずっと寝ているのであれば、体調まだ戻ってないと思うので、お休みさせます💦

ゆち/⛄️💛💙

吐き気止めも使ってて
下痢もしたなら休ませてください

まりも

私も休ませます。
仕事より子供第一です。

🐱ྀི🐱ྀི👻

行かせないですね😭
行っても多分お呼び出しが……( ˆ꒳​ˆ; )