※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子のママさん、お子さんのお股洗いはいつくらいから本人に任せました…?教え方などもあればお伺いしたいです。

女の子のママさん、お子さんのお股洗いはいつくらいから本人に任せました…?
教え方などもあればお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳から簡単な絵本で性教育を始めて、そこから自分で洗おうね〜って伝えてます!
3歳半過ぎからは本人に任せてます^ ^
といっても、表面をシャワーで流す時に本人がお股を軽く擦る?くらいですけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性教育の絵本ありますよね◯ぼちぼち導入して見ます。
    切迫でお風呂担当が夫になってから、娘が股が痒いと言い出したのでもうそろそろセルフでやってもらった方がいいかと思いました😅
    ありがとうございます。

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

いつからだったか…3歳半とか4歳前だったと思います🤔

もうすぐ5歳の娘は、「体はママ洗って」と言う時でも、「大事なところと脇(くすぐったいから)は自分でやるから洗わないでー」と言われます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいですね✨
    うちも今は切迫で一緒に入れてないので、出産したら教えたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 7月9日