※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

離乳食の時間について相談です。朝一であげたいが、朝の授乳後が都合いいかどうか気になります。毎日同じ時間でなくても大丈夫でしょうか?

離乳食

明日から離乳食はじめてみます!
あげる時間帯なんですが
10時頃がいいですよ~と本にかいてありましたが
最近支援センターの水遊びが午前中にあったり
午前中に出掛ける予定が入っているので
朝一であげたいのですがいいでしょうか??

7時~8時に朝の授乳をするので
その時にしようと思ってます!

毎日同じ時間必ず守らないと!
てわけではないですかね?😲😲

コメント

れんれん

上の子の送りで朝早く出るので、毎日6時半に離乳食あげています!
なるべく同じ時間にあげた方が生活リズムが整いそうで良いと思います😊🍀

• まる

まる

ありがとうございます☺️
    朝で合わせてみたいと思います!

• 7月9日
おさき

10時頃というのは、何かあったときすぐお医者さんに行けるからだったと思います。

家庭によって違うと思いますし、朝イチでも問題ないと思います。たまに予定とかで時間ずれても大丈夫と言われましたよ。

• まる

まる

なるほど🤔

ありがとうございます!
    あまり考えすぎるとパンクしそうなので少し緩く考えてやってみます☺️

• 7月9日
  • おさき

おさき

わかります、パンクしそうになりますよね💦

市町村の保健師さんや栄養士さんや、アカチャンホンポが近ければたまに栄養士さんが来て相談に乗ってくれたりしますので利用してみると良いです☺️

• 7月9日