※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*・☆
子育て・グッズ

離乳食のパンケーキや蒸しパンをレンジで温めると固くなります。ふんわりさせる方法はありますか?

離乳食のストックで、パンケーキや蒸しパンを冷凍してあるのですが、食べるときにレンジで温めると固くなってしまいます(*_*)
みなさん、どうしていらっしゃいますか?
ふんわりさせる方法はないでしょうか?まだ上手にカミカミできないので困ってます。

コメント

しょうこ

冷凍するときに、クッキングペーパーに包んでからラップに包んでいます。少しはマシになると思います。

• りん*・☆

りん*・☆

タッパーにまとめていれてるので、一個ずつですね!試してみます(^^)

• 2月7日
momocha

ラップでひとつずつ、しっかり包んで、それをジップロックに入れて空気をよく抜いて冷凍してます。
ラップのままレンジで様子を見ながら30秒くらい温めれば固くならないと思いますよ。
レンジの自動温めだと固くなりすぎちゃうので、手動で。

• りん*・☆

りん*・☆

自動温めしていました(*_*)
    温めすぎもいけなかったんですね(*_*)試してみます!

• 2月7日