※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ストレスが溜まった時、1人でリフレッシュする方法について相談しています。夜外出したり、友達と気軽に食事に行くことが難しい状況で、1人で夜ご飯をすることも好まないようです。

イライラする時、1人になりたいときなどストレス溜まったときどうしてますか?

旦那に子ども託して夜出かけたりしますか?

旦那の地元に嫁ぎ、数少ない友達も同じくらいの子がいて気軽に夜ご飯行ことか言えません。
私の地元までは車で2時間かかるので翌日も仕事だと思うと気軽に帰れません。

1人夜ご飯とかしたいタイプでもありません💦

コメント

なる

私はママになって3ヶ月ですが、イライラするときや育児や家事に疲れてしまったときなど1人になりたいときは、旦那さんに子どもを託して、近くのコンビニに歩いて行って甘いものを買ったり、ひたすら面白い番組を見たりしています😂😂
溜め込むのは絶対よくないので、投稿者さんにとっていいストレス発散方法が見つかりますように…🕊️

• ママ

ママ

コンビニくらいなら短時間ですしね!
    最近イライラが抑えられなくて、どうにか発散したいです。

• 7月10日
3kids

旦那に託してマッサージ行きます!

• ママ

ママ

マッサージいいですね!

• 7月10日
れんれん

子供が寝てから、コンビニでアイスとかスイーツ買ってきます。少し1人で外に出るだけでも気持ちがリフレッシュできます😊🍀

• ママ

ママ

たとえコンビニでも1人で夜出かけるのってまた違いますよね!

• 7月10日