※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
その他の疑問

魚肉ソーセージのフィルムを剥く方法について教えてください。

魚肉ソーセージなど、オレンジのフィルムに包まれているソーセージって、みなさんどうやって剥いていますか?w
つまらない質問でごめんなさい笑

私は歯で剥き続けて何十年。
他の剥き方を知りません笑

みなさんどうやって剥いてますか?

コメント

かなみ

なんか、横のところにオレンジのタグみたいのないですか?
それをとってパキッでおると剥けるような...普段そんなに食べないから今な浅くて確認できないですが、そうやって食べてます!

  • おなかすいた

    おなかすいた

    え?そうなんですか??
    今まで全く知らず歯でむぎーってやってました笑

    • 7月9日
🪽

包丁で切り込み入れて、向いてます!
ひとくちゼリーは口で向いちゃう時あります笑

  • おなかすいた

    おなかすいた

    ズボラなので包丁を取りに行く手間がめんどくさくてつい、つい歯で。。笑

    • 7月9日
  • 🪽

    🪽

    魚肉ソーセージを生で食べることがなくていつも包丁持ってるんですが、私も近くになかったら口で開けるとおもいます😂

    • 7月9日
まんまるしかく

最近のは剥ぎやすくなってるからフィルムが重なった部分?とかをピッて引っ張ると簡単に剥げてます😊

  • おなかすいた

    おなかすいた

    そうなんですね!
    手でも開けられるのかな?
    やってみます!

    • 7月10日
deleted user

タグみたいなのがあるやつはそれで開けて...、無いやつは歯で行っちゃいます😂

  • おなかすいた

    おなかすいた

    そのタグみたいなやつを今までわかってなくて😂
    ありがとうございました😊

    • 7月10日
紅🔰

オレンジのタグを向いて開けるか、それ失敗したら絶望なので🤣歯で開けます😂

  • おなかすいた

    おなかすいた

    タグってあるんですね笑
    全く知らずに食べてました!

    • 7月10日
ぐーみ

歯があまり強くないので、私はいつもハサミでちょっと切り込み入れて開けてます😊

  • おなかすいた

    おなかすいた

    ありがとうございます😊

    • 7月10日