※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

比較的小柄で生まれて小柄のまま成長した場合、新生児のオムツは何袋くらい用意しておけばいいでしょうか💦?

比較的小柄で生まれて小柄のまま成長した場合、新生児のオムツは何袋くらい用意しておけばいいでしょうか💦?

コメント

コスタ🛳

2426gで産まれた長男が今でもクラスで1番小さくて小柄です💦
新生児のオムツは3袋位だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!助かりました☺️

• 7月9日
おかゆ

新生児の頃は、1日12回とかオムツ交換していた気がします。
単純計算で、1ヶ月で360枚くらい?

1ヶ月後には、確か体重が出生時より+1,000gになってるのが目安だったはずなので、1ヶ月後の体重も新生児サイズでいけそうならそのくらい用意しても良いのかもしれません。

でも今はネットでも買えるし、買いすぎずその都度買い足すのが確実ですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに10数枚使ってた記憶があります…!
    とりあえず1ヶ月分だけ用意しておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
にゃんぽこさん

新生児の平均おむつ替えが1日9回と言われてます(^^)
大体新生児用は5㌔まで使えて、次のSサイズは4㌔から使えます。
二箱分(4パック)買うか、買いに行ける人がいれば一箱分用意して様子を見て買い足すでもよいかと思いますよ♪

しましま

2ヶ月は新生児用使っていたような…新生児用はすぐにサイズアウトするなんて聞いていて、こんなに買い足すことになるとはと思っていました💦

ます

長男の時に12〜4回おむつ交換していて、次男の産前グーンを6パック買ったら1パック余りました😅

5.5キロまで使って余ったのでほんと兄弟でもそれぞれかもです。

みー

うちの長男は5ヶ月まで新生児用を
使ってました😂😂😂笑笑

軽く10袋以上使いましたね🤣💦