コメント

ゆみ
結婚前と同じ介護の仕事してました。

3児ママ
生活保護受けてます^^;
-
ママ
最近離婚されましたか?
生活保護って実家とか頼れるところあったら受けれないですよね🥲- 7月9日
-
3児ママ
一年前に離婚してます。
実家生活保護だったから最初から
受けてますが実家出て頼れないこと
言えば受けることできると思います!- 7月9日
ゆみ
結婚前と同じ介護の仕事してました。
3児ママ
生活保護受けてます^^;
ママ
最近離婚されましたか?
生活保護って実家とか頼れるところあったら受けれないですよね🥲
3児ママ
一年前に離婚してます。
実家生活保護だったから最初から
受けてますが実家出て頼れないこと
言えば受けることできると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
なにか指摘された時に、一度話が終わったのにまたぶり返されるのが本当に嫌いなのですが子供っぽいですか?🥲 例えばですが…… 「これは違うやつだから次からこっち使って」 「分かった」 「うん、次からちゃんとこっち使…
担任について 女性の先生で小学生の息子さんがいらっしゃるのでお母さんの気持ちはよくわかると挨拶で話をしていたので安心してました。 が、子供から聞く話が日に日に酷くなっていき心配してます。 「うるせーな早く座れ…
【子どもがお友達の水筒を壊してしまいました】 小学校低学年です。 掃除の時間、全員分の水筒がまとめて置いてある棚を雑巾で拭いていて、手が当たってうっかりお友達の水筒を落として蓋のプラスチック部分を壊してしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆみ
ママさん❤️
してます、です🤣
ママ
友達から介護の仕事誘われてて、介護ってすごく大変なイメージがあるのですが、実際やっぱり大変ですか?
ゆみ
ママさん❤️
大変っちゃ大変ですね!認知症のお年寄り相手なのでやはりイライラしますし、私は仕事なので慣れてますがやはり排泄ケアとか嫌だって人もいますしね。。。生半可では出来ない気もします🥲でもお年寄りと話すの楽しいですよ!
今シングルの人なんてたくさんいますし、どんな仕事でも雇ってくれると思います🥺
ママ
やっぱりそうですよね🥲姉が介護士でいい話を聞かなくて🥲🥲
ですかね😭いまから不安ばかりで😥😥
ゆみ
ママさん❤️
介護業界は人手不足なので、よっぽどでない限り雇ってもらえるも思いますが、それ相応の覚悟は必要です🥲
私のシングルの友達はOLだったり在宅の子がいます!
ママ
パソコンのスキルも何も無くて、、😭😭Excelなんて出来ないしで🥲
ゆみ
ママさん❤️
私もです😂
資格なしで出来る仕事も私が知らないだけでありそうですし、もしまだ離婚成立してなかったらこの間に資格を取ってみるのもいいと思います☺️
ママ
確かにそうですよね🥲🥲
暴力振るわれて今日出てきてしまったので、すぐにでも仕事探さなきゃなって感じで😅😅
離婚っていろいろ大変ですね😭😭
ゆみ
ママさん❤️
大変でしたね・・・。私もモラハラ夫から実家に逃げて調停離婚しましたよ!
ご実家に頼れるならとりあえずお金の心配は忘れましょう😃私も離婚成立するまでの半年ちょっとはがっつり甘えてました。働き出してからきちんとお家に入れるなり、出したりしたらいいと思います。まずは離婚成立ですね!でも焦らず、もらえるものはもらいましょう😎
ママ
うちも、モラハラで今まで手は出されなかったけど、今回出されたのでもうおしまいだなって感じです😅
そうですね!貰えるものは貰います😊
ゆみ
ママさん❤️
そういう男はクソです☺️
焦らず妥協せず、離婚に向けてファイトです!
ママ
ほんとクソですよね😆😆
頑張ります!ありがとうございます!