※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

デートで割り勘が多い若い世代に対する疑問です。

デートで割り勘されたらナシ世代のアラサーです。主人も男が出すのが当たり前の価値観でした。同じ20代でも今の20前半のカップルって割り勘が多いらしくて、ちょっとだけ今の若い女の子が可哀想だなぁと感じてしまいます。不景気だからでしょうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代前半です!
好きな人なら割り勘で全然okでした!
なんなら私が出してあげたい時も多かったです!
逆に興味もない人とご飯食べた時は、全額出してくれてもいいのに💦って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

まさに20代前半です
私は割り勘や女が払ったり、男が払ったりタイプです!
男ばっかりに払わせるの申し訳なくなってくるので私が全額払ったりもします!!そしたらお互い楽しめるし俺の方が多く払ってたなどと喧嘩なく過ごしていた時期はありました!

ママリ

今は寧ろ女性の方が私も出させて!!って感じじゃないですか?男が出すという風習(?)自体を謎と思ってる子が多いです私の周りでは👌🏻

れい

ん?アラサーですけど割り勘当たり前ですよ?

学生と社会人とかならともかく、学生同士、社会人同士なら出してもらいっぱなしは気まずくて頻回に会えないですし…
交互に支払いで大体半分とかなら良いんですけどねー

はじめてのママリ🔰

20前半のママさん達の貴重な意見ありがとうございます☺️なるほど〜と思いました🌟

ママリ

デートで割り勘されならナシ世代のアラサーが何歳かわからない😂

けどアラサーです🙋‍♀

私含む周りの友達は基本割り勘で気持ち男性が多めに出す。

でもそれがチリツモでなかなか良い値段になる頃に女性が
「今日は私が出させて!」っていう感じでしたよ。

もしくはカフェで奢ったり。

記念日とかは男性が奢ってくれました。

可哀想なのかな…?
そう思うのは年上世代だけで実際の若い子は気にしてないと思います😊😊