繁華街にある居酒屋で、育休から復帰した私の歓迎会をするんだけど、子…
繁華街にある居酒屋で、育休から復帰した私の歓迎会をするんだけど、子供がまだ一歳。上司には子供連れて30分でいいから顔見せに来てと言われた。気持ちとしては行きたいけど、その30分のために準備が1時間かかるし、帰ってきてからお風呂と寝かしつけしなくちゃいけないし、30分しか居ないってことはろくにご飯も食べられないまま帰るから会費だけ取られるじゃん。
しかも人混みの中、酔っぱらいと煙草の煙がモクモクした場所に行くなんて本当に嫌だ。インフルエンザも流行ってるのに。
ほんと自分たちがお酒飲むことしか考えてない。自分の子供だったら行かないでしょ?行かせないよね普通。
社内結婚した旦那も参加してるし、子供いても大丈夫でしょ?じゃないよ!
大丈夫かどうかは私が決めるんだよ!
まー今回は私の歓迎会だから頑張って子連れで行くけどもう2度と社内行事は参加しないぞ。
- りーま*(8歳)
桜もち
お気持ちすごく分かります。
たった30分の為にそれだけ大変なら行きたくない…
旦那様が参加されるのであれば私は上手く断ります(笑)
インフルエンザ等には気を付けてくださいね(/--)/
私も色々あって、旦那の仕事関係の人が集まる行事には一切参加しない事に決めました…
コメント