※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が2日間うんちが出ていない。皆さんは何日出なかったら浣腸しますか?

6ヶ月の娘なのですが、離乳食食べ始めてからうんちの出があんまり良くなく、今も2日出てないのですが、皆さん何日出なかったら浣腸しますか??

コメント

のん

上の子便秘気味で5日経って浣腸しました!
目安はそのくらいかなと思います💡

• ayu

ayu

うちの子も出ず、3日目で綿棒してました!予防接種の時に相談したら綿棒癖になるとかないから辛そうだったらしてあげてと🙆‍♀️
    綿棒しても丸4日出なければ5日目で連れてきてねと言われました☺️

• 7月9日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど!ありがとうございます😊もう少し様子みてみます!

• 7月9日
nakigank^^

綿棒浣腸や指浣腸は癖にならないから、1日出ないならしてあげていいよって言われました!
それでも3日間出ないなら、4日目にはとりあえず受診した方がいいと言われたことあります。😊

• ハリネズミ

ハリネズミ

もう少し様子みて出なそうなら綿棒グリグリしてみます☺️

• 7月9日