子育て・グッズ 夜はおっぱいでしか寝てくれない理由について相談があります。 昼寝の時は抱っこしてゆらゆらして子守唄歌えば寝るのに夜はおっぱいじゃないと寝てくれないのはどうしてでしょう… おっぱいねんね辞めたいよ 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 昼寝 おっぱい ねんね RSRS(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 夜はおっぱいが飲みたいのとコミュニケーションにもなって落ち着くのかなと思うのでまだのみたいよねと言って飲まなくなるまで続けるようにしていました。 7月9日 RSRS 飲まなくなる日が来るのでしょうか…毎晩疲れてしまって… 飲めば早く寝てくれるから楽だけど 辞め時が分からなくなってしまって😭 7月9日 退会ユーザー 2歳になったらごめんねおっぱい出なくなりそうだから飲むの減らそうねと言って少しずつ減らしていくのはどうですか? 7月9日 RSRS そうですね… だんだん言葉も理解し始めてるので 伝えてみようと思います😊 ありがとうございます🙇♀️ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RSRS
飲まなくなる日が来るのでしょうか…毎晩疲れてしまって…
飲めば早く寝てくれるから楽だけど
辞め時が分からなくなってしまって😭
退会ユーザー
2歳になったらごめんねおっぱい出なくなりそうだから飲むの減らそうねと言って少しずつ減らしていくのはどうですか?
RSRS
そうですね…
だんだん言葉も理解し始めてるので
伝えてみようと思います😊
ありがとうございます🙇♀️