義母との関係が悪く、旦那も理解してくれない。子供の発達障害もあり、ストレスがたまっている。他のお嫁さんはどうやって乗り越えているのか気になる。
今度、義実家、義姉家族、義妹と旅行に行くことになりました。
ですが、私と義母が最近色々あり嫌い→大嫌いになってしまったのと、その件もあり味方にもならない、役にも立たない旦那とも嫌悪中で正直私の居場所がなく本当に憂鬱です。
子供は発達障害があり思い通りにならないとよく癇癪を起こすので、それで私もイライラしそうで…
世の中のお嫁さんは、そういったことも心で隠して何とかやり過ごしてるんですか?
子供達がまだ幼いので、人手があればあるだけ助かってるのは事実なんです…でも、義母からの『母親なんだから』っていう圧が本当に苦手です🤮
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今後どういう関係でいたいかにもよりますね💦
今後も手助けしてもらいたいなら多少のことはやり過ごします。
私はストレスたまるくらいなら手助けはいらないし関わりたくないので、やんわりと距離置きますし、本当に腹たったら相手が義母でもはっきり言います‥😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
今後も子供を見て頂けるならありがたいのですが、義母色に染まるのは嫌だなーと、私もどうしたいのか分かりません😅
本当なら私が一人でもちゃんも子供達を見られれば良いのですが、きょうだいでうちの中にいると喧嘩もするし、ちょっとしたことで癇癪スイッチも入るし、私も仕事をしているので自分の時間がないとストレスで死んでしまいそうです…
私が義母の行動を見て見ぬふりをして、グッと我慢出来れば良いのですよね💦
旅行も、うちも子供が2人いて皆に合わせるのはしんどいし、出来るだけ別行動でってことを旦那にお願いしてみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
今後もお願いする事があるなら、ある程度こっちも歩み寄る必要はありますね💦
でも全部を我慢する必要はないと思いますし、言い方に気をつけて言ってみてもダメですかね😢
別行動できれば一番良いですね!
ADHDグレーの友人の子と旅行行ったことありますが、ある程度別行動にした方がストレスたまらなくて過ごしやすそうでした😊