※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
お出かけ

家族10名で福岡、大分、長崎を3泊4日で観光旅行する予定ですが、3歳娘に…

家族10名で福岡、大分、長崎を3泊4日で観光旅行する予定ですが、3歳娘にとって初めての旅行です。また70代の両親も一緒です。
おすすめの観光スポット、観光ルート、食事処、ホテルがあれば教えてください!
九州旅行は、修学旅行以来なので土地勘もなくちょっと心配です。ちなみに10月の3連休を予定しています。
娘をつれての初旅行なので色々心配なのですが思い出に残る良い旅行にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず3日間で、その3県全部回るのって、けっこうキツイな、という印象です。

大分←→長崎間が移動がかかるので、
大分→福岡→長崎か、
長崎→福岡→大分かなとは思いますが、
九州までは、飛行機の距離ですか?
お住まいの地域と大分か長崎から飛行機とかあるのか?にもよるとは思います。
私なら、3日間なら、福岡と大分、もしくは福岡と長崎、くらいにします。

大分なら、JRで別府駅からの杉乃井ホテル泊、
うみたまご(水族館)や高崎山の観光
レンタカー使うなら、アフリカンサファリ、海地獄とかも行けます。

福岡なら、あまり観光地がないんですが、太宰府天満宮とかです。西鉄電車が一番便利です。

長崎なら、長崎市内だけでも観光地あり過ぎるので、観光の本見られてみるのがよいかもです💦
長崎の夜景はおすすめです。なので、稲佐山観光ホテル泊もいいかもです☺️

福岡から別府までは、JRで特急、
長崎までは特急と新幹線で行くのがいいと思います。
長崎市内は路面電車やバスがあるので十分です。坂も多いので、レンタカーはやめた方がいいと思います。

稲佐山観光ホテルの公式HPに、アクセスについて詳しい動画が掲載されています。
稲佐山観光ホテルも、杉乃井も、駅からホテルのシャトルバスがあります。稲佐山観光ホテルへのバスは予約制です。