夫がコロナ陽性で、娘も熱が出た。息子と私は症状なし。受診は今日か明日の朝がいい。抗原検査は半日後が適切。
コロナ初経験なので教えてください💦
昨日の朝から夫が発熱→すぐ受診しコロナ陽性。40度近く発熱していて、2階に隔離して寝ている。
私と子供2人は1階で生活していたけど、今朝から6歳の娘が発熱。38.0くらいで、頭痛いと言って横になってるけど、呼吸などは変わりなし。まだ検査はしてないけど、状況的におそらくコロナですよね💦
息子と私は熱はないけど、私は若干のどが痛いような💦
もうここまで来たら下の子だけ隔離は無理だし、もう家族全員かかるの覚悟ですかね😭
子供のかかりつけの小児科は今日は休みだけど、市内に日曜診療している小児科はある。
今日の午後受診するか、明日の朝イチでかかりつけの小児科を受診するか、どちらがいいと思いますか?
家に抗原検査キットもいくつかありますが、症状出てすぐ検査しても出ない可能性もありますよね?するとしたら半日くらい経ってからがいいでしょうか?
- ぴくりん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みい
うちも私から始まり、隔離してましたが全滅してみんなで過ごしてました😂
かからない、は奇跡なのでかかるなら一斉にかかった方が楽かもですね…。子供たちは発熱だけで咳すら出ませんでした!
お子さんの解熱剤などなければ今日受診してもいいかな、と思います!
YuU·͜·ೢ ⋆*
抗原検査は発症してから
8~12時間か1日経ってから
する方がいいみたいです🤔
熱上がるのはウイルスと
戦ってる証拠なので
水分がとれない、食事が
とれない、元気がないって
なった時用に
解熱剤だけ貰いに行くのも
いいかと思います^^
うちの娘も昨夜39.8℃
今朝38.2℃と高熱出ており
色々調べ中です😭
お大事になさって下さい(>_<)
-
ぴくりん
回答ありがとうございます!
夜とかに熱が上がると心配なので、解熱剤だけもらいに行っておこうと思います!
抗原検査はやはりけっこう経ってからした方がいいですよね💦
娘さんも高熱心配ですね💦
お大事にしてください😣- 7月9日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
早めにしてしまうと
陰性だったり何も表示
出なかったりするので
ある程度の時間が経つまでは
様子見ですね(´・ω・`)
ありがとうございます😊✨️- 7月9日
ぴくりん
上の子は腹痛も出てきてかなり辛そうだったので今日の午後受診し、やはりコロナでした。
私と下の子は夕方抗原検査して、陽性でした😂
1日違いで全員同時にかかれて、隔離などしなくてよくなったので、ある意味ラッキーだったのか…
5日間みんなで仲良く療養します🥺
回答ありがとうございました😌
ぴくりん
回答ありがとうございます!
もういっそ全滅してみんなで過ごす方が楽ですよね😂
子供の解熱剤はもらってた方が安心ですね🥺