※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がヘルパンギーナで痛みがあるよう。夜中に泣いているが、痛みが原因か不安。薬ですぐ治るか不明。症状が続く場合、再度病院へ行くべきか悩んでいます。

2歳の下の子がヘルパンギーナになりました…
丸一日39度近く熱が出て、
少し落ち着いてから病院に行ったら
ヘルパンギーナでした💦

咳などの症状は無く熱も下がりましたが、
口を指さしてくるのでまだ痛みがあるみたいで、、

夜中、連日グズグズと泣いて寝ないのですが
やはり痛みが気になるのでしょうか?💦

薬を飲んでもそんなにすぐ治らないものですかね?
どれくらい夜泣きやグズグズが続いたら
再度病院に連れて行きますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

今私がヘルパンギーナですが、喉痛いので子供だと結構しんどいと思います🥲💦
薬飲んで5日目ですがまだ痛いです💦

先月は下の子がなりましたが、夏風邪なので病院行っても風邪薬しか出せないですし子供の場合、喉の痛みは痛み止め飲むしかないです💦

チョッピー

一週間程度はグズグズやっていましたし、その後もリンパに菌が行っていて結構長い時間体がダルいみたいですよ。
ゼリーとかと一緒に少量の口内炎にきくビタミン剤の入ったドリンク剤を少しずつ飲ましてあげてました。

•        チョッピー

チョッピー

ついでに5日で耳鼻科受診して先生にみてもらいましたよ〜薬はトータル2週間でした

• 7月9日
ママリ

ヘルパンギーナは特効薬がないから自然治癒を待つしかないと言われました😣

年長の子はトローチやうがい薬が出ましたが、年少の子は解熱剤のみでした。2日間グズグズしていましたが、3日目にケロッと痛くない!と治りました。

年長の子の方が痛みなどには絶えられたけど完治まで5日かかりました…。