はる
電気はつけて、使わないなら消す。電気代高いから勿体無いです。
エコバッグはすみません。
あたし自身、潔癖な部分があり
袋を使い回すのが衛生的に嫌でビニールを買います。
ままり
電気は消します。
ビニール袋はレジで買ってます。買い物後はたたんで再利用してから捨てます。(例えば生ゴミとか、靴を入れて持ち運ぶとか)
エコバッグは使いません。特に食材を入れる時は洗わないと不衛生だし毎回洗うの手間なので!
ままり
育った環境というか性格かなーって思います💦
うちは私は電気は消す、エコバック使う!ですが同じ環境で育った兄と弟は電気つけっぱなし、袋買う。なので😅
ちなみに旦那も言わないと電気消さないし、エコバックは持っていません。
jam
使ってない部屋の電気は消す💡
買い物をすることが分かっていたらエコバッグも必ず持っていきます!
私の実家では当たり前でした。
旦那は結婚当初、水出しっぱなし•電気付けっぱなし、エコ袋持たない&スーパーで袋をもらったとしてもすぐ捨てる(私的にはゴミ袋として再利用できる…)等ありましたが、勿体無い!と口酸っぱく言い続けて、今は色々気づいてしてくれるようになりました。
育った環境で、気になる•気にならないはあると思いますが気になっちゃうので、チクチク言っちゃいます🤣
勿体無い精神、大事だと思います!
退会ユーザー
消し忘れたからと言ってそこまで気にはしないですが、消します✨気づいた人が消すみたいな感じです。
袋は基本的にはエコバッグですが、時々忘れてしまいます!
でもゴミ袋に使ったり、何気にあると助かるのでそこもあまり気にしてません☺️
すぬ
夫婦共に習慣なので電気は消します👌
もったいないというより必要性がないからという感じですかね🤔
エコバッグは持ち歩きますが、袋を買うことに特に抵抗もないので買うこともよくあります😊
旦那はエコバッグを持つ習慣がないのでほとんど袋を買ってますが少量であれば袋なしで手で持って帰ってきます😂
(´♡ω♡`)/
生まれ育った環境とかでは無い気がしますね?
たくさん買って袋持ってくるの忘れた時はレジ袋買います!
電気は時と場合による感じですかね😅
スポンジ
うちは実家電気類つけっぱなしなこと多いですが私はちゃんと消します。
袋は昔はもらうのが当たり前だったので貰ってましたが、エコバッグが推奨されるようになってからはエコバッグ持ち歩いてます。
忘れちゃったらかいますけどね😅
コメント