※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係には、グイグイ行かず、遠慮しすぎずのバランスが大切。お互いの気持ちを尊重し、自然な関わり方が理想。

ママ友関係は来る者拒まず去る者追わずが1番ですよね🥲
私だってそんなにグイグイ行こうと思ってないよ!
そんな「私ママ友関係、遠慮してるんで〜」的に避けないでくれよ…!

とまで打って思ったけど、ママ友いらないって徹底してる方からしたらこちらが軽い会話と思ってる関わり方もノーセンキューって感じだよね、わかる

コメント

ちはる

私はママ友いらない派です💦
挨拶以上の会話は
基本的にはしたくないです😭
でも、話しかけられれば
全然話すことはしますが
出来れば話しかけないで
といつも思ってしまってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そういう方もいますよね😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
たまに自意識過剰な方いますよね笑笑
それで自分や子どもが輪に入れなくて愚痴ってるのを人から聞いたりするとなんでやねん🤚🤚となります。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで求めてないよ!ってのありますよね笑

難しい方だ😂
    ママ友界隈で愚痴ったら内容と相手によってはすぐ広がるのに…やってしまいましたね、その方🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねー!ほんとですよね!
    親子遠足や運動会的なイベントのときにぼっちだったとか🙄年中さんか年長さんになったときに役員やらなきゃいけなくなったらしくて気まずいとか笑
    色々聞きます笑

そういうの教えてくれるママ友が絶対悪い子じゃなくてイジワルしてないの分かってるので、そんな後からウジウジ言うくらいなら挨拶くらい返しとけ🤚一回拒否されたらもうこっちからは行かんわ😅って思ってます笑笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントでぼっち、役員での気まずさが嫌なら普段から頑張ればいいのに〜😭
    皆んな少なからずママ友関係って努力してますよね😭

いやほんとに🤚
    拒否する方に何度もいく程私は暇でもなければ余裕もない!笑

• 7月9日

分かりますwそういう方いますよね💦そんなに避けなくてもみたいな。子供が遊び始めたら、シーンってなるの気まづいので話しかけたい時とか😅めんどくさい気持ちもわかりますけどねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、分かるんですけどね😂
    こっちが勝手に気まずくなって関わってるだけだから、引かれたら「あぁすみません」って感じですが、そんなに?💧って思います😭

• 7月9日

ママ友いらない派です!
正直挨拶程度で関わりたくないけど、適当ではなく適度に会話はしてます!!

前に愛想よくしていたらすごい絡まれて、家まで根掘り葉掘り聞かれたことがありトラウマで、フレンドリーにしたい子供のために〜みたいな方からしたら、無愛想なヤツだと思われていると思いますが。そう思われてもいいくらいトラウマがあり関わりたくないです💦

ママ友欲しい人も、いらない人もみんないろんな考えや事情があるというのを頭に置いて関われたらいいなと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中にはほんっとうに色んな方がいるので、一歩引いて関わるのが賢明と思う気持ちもよく分かります。

分かるからこそ、やはり私は来る者拒まず去る者追わずが1番だと思った次第です💧

• 7月9日
🐰

ママ友いらない派ですが、
話しかけられれば、かるーく会釈とかはします💦
話しかけられて、「ママ友いらないんで✋」ってど正直に断るのは、失礼だと思うので……
内心は「話しかけないでくれ〜」って思ってます😌

話したくない時は、
子どもに付きまとって(追いかけて)、話さないようにしてます😂😂😂