コメント
mei
解熱剤は38.5度以上で本人が寝苦しそうで眠りが浅かったりしたら飲ませます。あとは食欲がなく全然食べれないとか。
熱はあるけど、元気なら飲ませません。
薬は、いつのものか分からないなら飲ませないです。
お大事になさってください⭐️
バナナ🔰
水分取れてる、寝れているのであれば様子見して明日受診してお薬もらいます😊
酷くなるようなら休日診療に行きます!
OS-1は脱水時や嘔吐下痢の時には有効ですが(そうじゃない時に飲むと塩分過多になる)、発熱だけであればポカリで大丈夫ですよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
とても分かりやすくて参考になりました!ありがとうございました☺️✨
今の様子だと寝ていて水分も摂れて会話もできる様子で息もしているのでおっしゃったアドバイスを参考にしようと思いました!ありがとうございました🙇✨✨- 7月9日
-
バナナ🔰
グットアンサーありがとうございます✨
今色々流行っているので心配ですよね💦
解熱剤は乾燥剤と一緒に密閉容器に入れて保管すると3ヶ月~半年は持つのでもし受診されるようなら貰っておくといざという時に使えますよ😄
酷くならないといいですね🥹
お大事にして下さい🍀- 7月9日
-
ママリ
はい💦
久しぶりに熱が出てしまい慌ててしまいましたが、バナナ🔰さんのコメントを見てこおすればいいんだと安心しました。
こちらこそ分からないことも多くて不安ななか丁寧に教えて下さりありがとうございました🙇🙇
はい!ありがとうございました☺️✨✨🙇- 7月9日
はじめてのママリ
眠れないようなら38℃超えたら解熱剤は飲ませるかもしれないです。
今のところ高熱でも眠れないことがまだないので、眠れるようなら40℃近くても飲ませていないです。
風邪薬は市販のは今まで効いたためしがないので最近は飲ませていません😅
受診して症状に応じて出された処方薬は飲ませます。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨✨
教えて頂き参考になりました!ありがとうございました🙇🙇
ただ、今のところ熱も37.8℃とかで水分補給や会話も出来て寝ているので様子みようと思います。ですが、解熱剤を使う際には参考にさせて頂きます!教えて頂きありがとうございました🙇✨✨- 7月9日
ママリ
コメントありがとうございます☺️✨✨
教えて頂き参考になりました!ありがとうございました🙇🙇
ただ、今のところ熱も37.8℃とかで水分補給や会話も出来て寝ているので様子みようと思います。ですが、解熱剤を使う際には参考にさせて頂きます!教えて頂きありがとうございました🙇✨✨