子どもの発達障害や自閉症について検索すると不安になり、妊娠中も同じ経験があるか気になります。皆さんも同じ経験ありますか?
子どものことをネット検索したら、なんでも発達障害とか自閉症とか出てきませんか??
一度そういう文字を見たら不安になっちゃって、しばらく検索魔に……妊娠中とかもそうだったなと思い出しました🥲
皆さんあるあるですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐨
今は良くも悪くもネットでなんでも調べられる時代なので、気になって検索魔になってしまいますよね😥分かります、、、
しかもすぐ発達障害って出てくるし、、、あるあるです😭😭😭
Mayu
あるあるですね💦
YouTubeなんかで1回調べてしまったら関連のものでいっぱいでてきて、発達障害の子ってこんなにもいるんだってすごく不安になったの覚えています💦
しかもつい観ちゃうし😭
2人目になってからは検索はママリだけでするようにしてます。ママリは優しい人が多くて検索しても安心することが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。YouTubeなんか関連関連でどんどん動画が繋がっていくので、特に多く感じますよね💦
私も検索しすぎて行き詰まって、ママリでこうして相談させてもらってます😅話聞いてもらって、私だけじゃないんだと少し安心できました🥲💓- 7月9日
ゆか
ネットはなんでも障害に繋げますよね
おもちゃのタイヤを回す、つま先歩きをするとかありますが逆にやったことのない人の方が少ないんじゃないかと思います😂
ママリを見ていると成長や好きなこと、興味を持つことが同じじゃなくて当たり前なのにネットに振り回されて子どものかわいい姿を障害があると思って見ているのがすごく勿体無いなと思うことがあります!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もたまにつま先歩きするんです💦あとアニメで覚えたフレーズを言ったりとか。。子どもって大体みんなそうじゃない??って思うんですけど😭
仰るとおりです💦私もここ数日検索魔になって、子どもの可愛い姿を これも障害に当てはまる?あれもかな?と疑っちゃって。。勿体ないですよね😭- 7月9日
-
ゆか
うちの上の子達はつま先歩きで追いかけっこしてますよ🤣🤣
アニメのセリフもめちゃくちゃ言います!
次男は最近パウパトのキャラクターの真似をして「ちょーちょー〇〇!」とか言ってます😂
勿体ないです勿体ないです‼︎
検索魔になって子どもを障害児として見るなら、探さないとわからないような障害の部分を探すんじゃなくて地域の福祉サービスとか療育とかの知識を自分の頭に入れておいた方がもし!もし!自閉症や発達障害だったときに不安になりすぎないでいられると私は思っています🙂
長くなりすみません💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
エベレストの真似ですかね?可愛いです😍💓うちもアンパンマンのセリフ言いながら飛ぶ真似してます🤣
わーー本当にその通りです💦障害に関して検索魔になるより、もしそうだった場合の福祉サービスの検索するほうがよっぽど有意義です🥲ネットも上手く使わないといけませんね。。
とんでもないです!ありがとうございます😭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…!!手軽に調べられる分、色んな情報がありすぎておかしくなりそうです😂
すぐ発達障害って出てくるのやめてほしいです😥わたしも調べなきゃいい話なんですが気になりますよね。。