コメント
退会ユーザー
両手を足で押さえて、
小指を口の端から奥歯まで入れて、閉じたり、噛んだりしたら、引っ張るように磨きます。
ゆゆゆ
うちの子も歯磨き大嫌いですが、歯医者がそれ以上に恐怖で嫌いなので😂歯磨きしないと歯医者さん行って磨いてもらわないとね〜って言うとお口パッカーンです(笑)
それでもふざけて歯ブラシ噛んだりしてる時は、お人形に歯ブラシ持たせて磨くと嬉しいみたいで大人しく磨かれてますよ😊
-
ジャムおば
かわいい😂うちの子嫌なことは耳に入らないみたいで脅してもスルーされてしまってw
お人形作戦してみます!- 7月8日
ママリ素人🔰
イヤイヤ期から歯磨きタブレット、最近は歯磨きグミで買収してます😂
上手に磨けたからたべられたね♡です😂
-
ジャムおば
買収😂タブレット以外にも歯磨きグミなんてものがあるんですね!?
探してきます♪- 7月8日
-
ママリ素人🔰
砂糖ではなくキシリトールの甘さのやつです!
まだ普通のグミデビューしてないので、食感に喜んでたべます😂- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ポケモンスマイルというアプリご存知ですか?🤭
うちの子も歯磨き嫌いだったのですが、ポケモンスマイル使い始めてからご機嫌に歯磨きしてくれます🎵
-
ジャムおば
ありますね!
3日ほどそのアプリ効いたんですが飽きてしまって…
飽きるの早すぎる笑
ご機嫌ちゃんで🪥良い子ですね😭- 7月8日
A
息子が歯磨きイヤイヤでしたけど、子供 虫歯 で検索して虫歯の子の歯の画像をみせて、歯磨きしないとこうなるよって言ったら、進んで歯磨きさせてくれるようになりました😂✌️
ままり
歯ブラシ噛む場合は、予備の歯ブラシを使って、持ち手の方を左右どちらか口の端に入れれば噛んでも口が閉じないので磨けます。
1歳半検診で歯科衛生士さんに言われました。
ジャムおば
羽交い締めは毎日していて、歯ブラシ入れるとすぐ噛んでしまってその後開いてくれないんです🥲
もう無理矢理磨ける時期は過ぎて本人の気持ちを動かさないといけないよなぁと思っています😭
退会ユーザー
上の子4歳ですが、まだ噛みますよ。小指入れて口あけるか、口大きく開けてと言ってます!