もいもい
うちも毎回高熱で年長になっても月の半分はお休みしています。
心配で私も先生に質問したことがありますが免疫不全だったらもっと酷い症状になると言っていました💦
なので頻繁に熱を出すうちの子は免疫力のない体の弱い子みたいです😭
私も熱なんてほとんど出したことなかったので不安ですし色々としんどくなります🥲

ふくまる
うちも、withコロナになってからめっちゃくちゃ熱出すようになりました。とても体の強い子だと思ってたのは、保育園の感染対策のおかげでした…

ママ子
うちの子供は自己免疫疾患PFAPA症候群と診断されました。
毎月必ず39℃〜41℃の熱が5日程続きます。
そしてその度血液検査でCRPの数値がかなり高くなるのと白血球が高くなるのが特徴です。
良かったら、熱の時に血液検査をオススメします。
白血球とCRPが高ければ、うちの子供と同じ病気の可能性も考えられます😓
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
とても助かる情報です🙇♂️
聞いたことのない病名なのですが、それは治るのでしょうか?- 7月11日
-
ママ子
うちの子は年長なのですが、1歳になる直前からずっとこのような症状が毎月出て、その度に『単なる風邪による熱』と診断され抗生剤の点滴を受けていました。2年間そんな感じでしたが、偶然行った総合病院でこの病気の疑いを言われ2年前から治療しています。
といっても、特効薬がなく、10歳位になると落ち着く病気らしいです。
先生によっては全身麻酔での扁桃腺摘出を提案されます。- 7月11日
コメント